Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:02 

Тут намедни в разговоре обмолвилась, что еду в октябре в теплую страну (в контексте, что не смогу где-то поприсутствовать). На что мне выразили сожаление, что сам он не сможет составить мне компанию.
И только я набрала воздуха, чтобы выразить мысль, что вообще-то компанию я не искала, еду одна и никого с собой не приглашаю, как вдруг подумала, что и правда жаль. Неожиданно я поняла, что мне было бы приятно поехать вместе с этим человеком.


@темы: обо мне, отношения, путешествия, саморазвитие

21:56 

А вообще должна сказать, что концерт Аграновского вчера был прекрасен! И кабак мне понравился - уютно, пол хороший, хотя и места мало. Ну то есть больше, чем в РнБ, но учитывая, сколько туда набивалось танцоров, то мало.
В целом замечательно - было весело и танцевально, много блюзов. "Как мы любим!"(с)


@темы: танцы, позитив, концерты, блюз

03:08 

Памятка себе

Дорогая Сова!
Мало того, что ты натанцевалась на двух концертах, наобнималась с мужчинами и напрыгалась акробатику, а так же приперлась домой в полтретьего утра, заехав по дороге купить пожрать. Так ты еще и разгрузила машину, прибрала слегка квартиру и загрузила посудомойку. Доешь уже свой бутерброд и ложись наконец спать!!!


@темы: лытдыбр, позитив, танцы

15:40 

Раз уж у нас осень, сделаю-ка я к терракотовому халату белый в цветочек атласный пояс. Больше ничего вообще в голову не лезет, а сдать уже наконец-то надо


@темы: раздумья, рукоделие

15:04 

Что-то утро в нашем Датском королевстве не очень задалось. Поехала с утра на почту, а потом в конюшню, но по факту я уехала недалеко. Из-за лобовой аварии встало вообще все твердо и незыблемо, как утесы Надора, так что я почти час выбиралась не то что в конюшню, а хоть в каком-нибудь направлении к дому.

Раз уж не судьба, взялась дома отмывать кухню и стирать. Тут же выяснилось, что палку у швабры любимый ребенок переломал аж в трех местах, а сама швабра не первый день стоит в остатках воды и скоро покроется цветами. Нууууу ладно, нашла две запасные палки в загашнике - на них не совпадает резьба со шваброй. Осталось только постирать саму швабру, нехай ждет, пока я что-нибудь придумаю.

Посмотрим, може дальше пойдет лучше.


@темы: лытдыбр

10:54 

Тестирование прошло нормально, английский в кровати с новым ноутом учится хорошо. У маленькой буки всего один разъем, совмещающий в себе уши и микрофон, но оказалось, что яблочный трехполосочный штеккер туда подходит и микрофон работает хорошо.
Бинго!


@темы: техническое

11:15 

Ночное озябшее

Провела ночь с горячим мужчиной ноутом, который грел меня холодной ночью;) Проще говоря, надо было синхронизировать всякое с компом и почистить лишнее. Главное - когда засыпаешь, вынуть лицо из клавиатуры руки из тачпада, чтоб всякой ерунды не понатыкать.

И к слову о холодной ночи - кондеи в доме очень рулят! Потому что на улице +4, но все равно в доме не топят, отчего царит дубак. И вот тут самое время включить кондей на обогрев (не на всю ночь, но просто хоть немножко согреть атмосферу, ткскзть). И подгрести к себе кого-нибудь теплого - например, ноутбук;)


@темы: лытдыбр, позитив

21:15 

Седьмой сундук, сундук еще не полный

В моем парке ноутбуков случилось внезапное прибавление. По центру заслуженный друг и товарищ Acer, справа ребенкин E-mashine, перекочевавший ко мне в качестве домашнего подспорья, поскольку ему купили тоже Acer, но гораздо мощнее. Ну и свежее приобретение для путешествий - маленькая синенькая Toshiba слева.
И стали они жить-поживать.



Планшет свой я нежно люблю, но он таки про другое.


ЗЫ. Забавно, но все возвращается на круги своя. Ноут я уже хотела, выбирала и обсуждала и теперь получилось практически то, о чем я тогда мечтала (да, некоторые мечтания у меня исполняются с изрядным запозданием), ну разве что технологии шагнули вперед и гораздо лучшее сочетание я получила за 200$ ;)


@темы: позитив, техническое, фото, хотелки

14:59 

Пушной зверек или конец зебры

Да что ж за день-то такой?! И ведь еще только утро, по большому счету :(

Только я худо-бедно договорилась среди себя на тему всякой учебы и работы, провожу на этой самой работе довольно много времени, подтягивая хвосты. Домой я приползаю, соответственно, не рано, а еще и пытаюсь шить и ковырять английский (хотя иногда и на танцы отвлекаюсь), и в этот момент меня совершенно не тянет на разговоры, хочется прикинуться тумбочкой в углу.

И тут внезапно кончается зебра - мама требует внимания, ей поговорить, обсудить сплетни, как я не так воспитываю ребенка, политику и прочие неурожаи ягеля в Заполярье. Она перестирывает ночами все ребенкины тряпки, которые я тщательно не трогаю в ожидании, когда же у него лопнет терпение. Она перемывает постоянно все тарелки и вилки-ложки, так что вечером я смотрю на полторы кружки и не заряжаю посудомойку - чего пустую гонять. И все эти тарелки-чашки она упорно ставит на расстеленную тряпочку, отчего меня начинает тошнить, потому что потом края чашки пахнут этой мокрой тряпкой!
И сама печаль в том, что потом начинаются стенания, что "я же столько делаю, а никто не замечает!" Как объяснить, что не надо это делать? Не надо ночами страдальчески стирать, не надо руками перемывать посуду, а потом убиваться что она всю ночь стирала, вешалок не хватает, ничего не сохнет, она сушила утюгом... Можно же включить кондей на режим Dry, ну что ж такое!

Ну и сегодня с утра ухожу, говорю, что все будет хорошо - она в слезы, что никто не замечает, не слышит, ничего не делает, что она просила и все такое. А я стою как дурак и чувствую себя бесчувственным мужиком, которому надо бежать на работу, а разговор с зачином "дорогая, что случилось?" и дальнейшими утешениями, выслушиваниями и киваниями не поместится в оставшиеся полторы минуты до вылета.

Ну и вишенкой на торте выглядит тот факт, что сегодня все как с цепи сорвались - в метро я влезла только с третьего раза, везде толпы, на улицах аварии и пробки в самых неожиданных местах, заказчики с консультантами со своими фантазиями уже просто с ума сходят в своих пожеланиях, соседний отдел на полном серьезе обсуждает меры, которые надо принять в свете скорого конца света, извините за тавтологию. Похоже, в высших эмпиреях случился какой-то сбой и что с ним делать - непонятно.


@темы: возмущение, лытдыбр

20:47 

Вот сижу я такая в кабаке с ведерком лимонада и думаю - а не зря ли я приперлась? Впрочем, весь вечер вообще складывается так, что от меня не то чтобы ничего не зависит... Скорее "любой ветер попутный" - так сделаю, и хорошо получается; туда случайно свернула - и неожиданно удачно. Так что как получится - так получится. Например, когда зашел разговор про сегодняшний вечер и предложила заказать столик, мне сказали - зачем, и так всегда место есть. Я с этим не сильно согласна, но спорить не стала. И теперь опа - привычное место занято банкетом, концерт внезапно на втором этаже, столик бы не имел смысла.

Кстати, впервые за шесть лет, что я здесь бываю, оказалась на втором этаже - уютненько. Посмотрим, что еще принесет этот вечер, даже прям интересно. Главное - не мешать дорогому Мрзд:-)


@темы: везение, лытдыбр, раздумья

16:33 

Про достижения

И я в конце концов сдала платье! Не прошло и года, ага;) Получилось офигенно, мне очень нравится. Фотки пока вешать не буду, надену его на найт в субботу.

А вообще это второе изделие из программных, которое мне очень нравится. Ночнушку я вообще не считаю, я ее маме сдала для опытов, а вот юбку я нежно люблю, хотя и понимаю, что там изрядный блин комом. Блузка получилась так себе, хотя мы ее и всяко подгоняли - что-то мне все равно не так, промахнулась с фасоном. Ну и платье с 1-го курса я, конечно, сдала, но объективно получилось не то, что я хотела, мы слишком упростили модель в процессе пошива и достаточно далеко ушли от исходной картинки. Сдать сдала, но душа не лежит.

Вот еще надо доделать халат - остался только пояс, а в целом задумка мне нравится, несмотря на то, что реализация опять малость отошла от этой самой задумки.


@темы: позитив, рукоделие, саморазвитие

19:03 

Лошади сегодня очень удались. Тренировалась на Лакомке под руководством collaps - такая милая лошадка, право слово, так хорошо поднимается на галоп и в целом хорошо управлятся, даже при моих косяках. Впрочем, мне кажется, что они все там слегка с голосовым интерфейсом - слыша где-то в обсуждении слово "галоп" (даже не команду) и чувствуя набор повода, они резво подбираются и порываются скакать.
Потихоньку я чувствую себя более уверенно, хотя не очень понятно, зависит ли это от меня или от лошади.

А Лакомка такая милая, у нее такая гладкая черно-белая шерстка, мягкие мохнатые уши и нежный нос;)


@темы: лошади, лытдыбр, саморазвитие

19:44 

Неожиданно очень устала, болеть как-то утомительно. Тем не менее задержалась еще на работе, цветы полила опять же (я в них не шарю, но девочки одна в отпуске, другая болеет и будут горевать по засохшим кустам).
Съездила отдать домашки по английскому, долго сверяла все возможные расписания и таки записалась на следующие занятия. А потом пошла гулять по Пятницкой улице. Нынче тут все переделали, наваяли симпатичную велодорожку и красивые тротуары. Я же зашла в Айседору и Эсту, но ни на что не решилась - вроде и нужны туфли, но непонятно, какие именно.

И вот теперь я сижу в маленьком скверике на той же Пятницкой - тут очень уютно и напоминает скверик у кафедрального собора в Мулене. Кажется, я потерялась, и не знаю сколько еще идти до Добрынинской (до Павелецкой я точно не дойду в таких туфлях), а потому просто сижу на лавочке и никуда не хочу. Вокруг тихо-тихо, по чуть-чуть, заканчивается лето - вот уже скоро стемнеет, вот облетел очередной сухой лист, но еще почти не холодно. Ничего не случилось, но грустно и хочется плакать о чем-то, чего никогда не вернуть.


@темы: лытдыбр

18:03 

А на днях я линять начал...

Последние дни творится что-то странное. Я намеренно освободила себе от занятий почти всю неделю, чтоб иметь возможность пошить, но куда там - все больше получается кофе-танцы-гулять.

При этом я то ли перетанцевала, то ли после этого перегуляла с мокрой спиной, но в любом случае мой организм как-то не лучшим образом себя чувствует. И теперь у меня стреляет в ушах, жутко болит горло (отчего я много молчу на радость моим собеседникам) и оно же опухает, отчего меня малость мутит, портя остатки самочувствия. Голова просто постоянно кружится вокруг своей оси и настырно ноет, отчего я передвигаюсь задумчиво, чтоб не врезаться в столы и косяки.

Впрочем, как ни странно, это совершенно не избавляет от ощущения, что за окном творится какая-то осенняя сказка, при том исключительно для меня. Полнолуние и легкая гипоксия добавляют романтики и благостности в мироощущение.

Пойду, что ли, потанцую... Еще б так шея не болела - просто праздник был бы!


@темы: здоровье, позитив

17:22 

Кто вист?

Я ж не написала! В прошлую среду совершенно дивно сходили с ребенком и anei с Диной на концерт в РнБ. Там теперь повадились делать по средам рок-н-ролльное шоу, которое сейчас ведет Лекс, внезапно играя на барабанах.
Все было прекрасно, ребенок меня загонял, но потанцевали хорошо. Разве что народу было совсем немного.

Я это все к чему - дорогие все! Завтра (в среду в 9 вечера) снова в "Ритм-н-блюзе" будет это самое рок-н-ролльное шоу под руководством Лекса, а на клавишах будет indeezzzИндеец. Нормальной картинки с афишей у меня нет, но это не повод молчать!;) Приходите танцевать, будет весело и зажигательно;)


@темы: афиша, танцы

02:45 

Бутылка кефира, полбатона

Вчерашний вечер удался по намеченному плану - я оперативно сходила в кино, посмотрев "Избави нас от лукавого". В целом мне понравилось, хотя пересматривать вряд ли буду, но добротный триллер скорее психологического толка - каких-то особых спецэффектов я там не увидела.
После кино столь же оперативно отправилась гулять с tanait и обозревать Москву со смотровой площадки у Академии наук, а так же гулять по Нескучнику. Опыт показал, что туфли мои не слишком предназначены для прогулок по пересеченной местности, но другой там не сышещь. Тем не менее мы дошли еще до танцплощадки в ПГ, где я пообнималась с poumponium и смешно потанцевала с "дорогим бывшим коллегой"(тм). Смешно, потому что под линди, которое я не умею и не понимаю, но охота пуще неволи.
В результате до дома я добралась каким-то чудом, ноги меня уже не держали, но настроение оправдывало все;)

Впрочем, сегодняшний день не уступал по впечатлениям. Лошади наконец-то удались, и с рысью, и даже с галопом. Ну то есть могло бы наверное быть и лучше, но по внутреннему состоянию несравнимо, конечно. Кстати, изрядную роль помимо всего сыграли подсказки angela_borgia, спасибо тебе! Традиционные благодарности collaps за поддержку;)

Даже попала в зеленую волну с утра и без пробок добралась до "Метро" (вот мелочь, а приятно же). А там меня посетила очередная мысль - я увидела зеленое эвкалиптовое одеялко и не устояла. Так что теперь у меня есть одеялко и пара подушек, подходящих под размер моих наволочек.

А потом у меня случился очередной "первый раз", хотя я бы согласилась обойтись без него и дальше. Короче говоря, разгружала я машину и умудрилась оставить на столе ключи, мысль о чем меня осенила при очередном визите к машине. В принципе при разгрузке машины дверь я не закрываю - с занятыми руками еще только с ключами возиться, а потому у меня была мысль, что главное - войти в подъезд, в квартиру-то дверь открыта. Позвонила в домофон соседям, поднялась и тут дверь задумчиво сказала "хрюк" и защелкнулась. Я изрядно подвисла, соображая, что ключи и телефон дома, а ребенок в "Меге", а память девичья, и дома никого. Еще раз поскреблась к соседям, с трудом вспомнила ребенкин телефон (хорошо, что иногда кладу туда денег), выдернула его домой.
А поскольку деться мне было особо некуда, я открыла окно на лестнице (у нас оно на обычной высоте), добыла из авоськи (я ж машину разгружала) бутылку кефира и полбатона питьевой йогурт и багет с травами и еще час куковала на окне. Продолжая цитировать, "а потом, стоя на балконе, я буду смотреть на прохожих", чем я и занималась еще довольно долго. Такое странное чувство - хотя и накосячила совсем по дурости, но все равно все хорошо складывается.

С этой мыслью я дождалась ребенка и пошла тестировать подушки с одеялом. После пятичасового испытания могу сказать - годные!


@темы: лошади, лытдыбр, позитив, танцы

16:07 

Я чертовски внезапна и стремительна. Погода хорошая? Гуляяяяять! Пятница? Значит, даже знакомых можно будет встретить в парке. Отпустили пораньше в честь праздника? Тогда сначала в кино, а потом гулять:-)
Хорошее окончание для 12-го по счету рабочего дня.

ЗЫ. А вообще ощущение счастья так и не проходит, несмотря на рабочий график, что меня бесконечно радует. "Для тебя все это чудо..."(с)


@темы: лытдыбр, позитив

03:19 

Спасибо, лето, было круто!

Последний день лета окончился несказанно удачно. Наработавшись, я поползла в парк на опен и мне там выдали счастье! Я напрыгалась, натанцевалась и наговорилась от всей души (так что к ночи могла даже ненапряжно молчать). Мне даже кажется, что специально для меня подбирали что танцуем,  меняя буги на шэг в особо тяжких случах и добавляя передыщки на простых движениях, когда я совсем уже задыхалась. И руки , и акробатика!!!!
Фил сегодня был само обаяние, с Лексом побеседовали о детях и безнадежных музыкальных школах, вспоминая былое, с Мишей же прекрасно и неожиданно потанцевали вкс.

Теперь у меня таки адски болит перетруженное колено, ноет другой сустав, да и вообще ноги устали катастрофически, не говоря о пояснице, которая в такой загадочной позе не согласна столько сидеть в машине (увы и ах, не крузер) и тоже отваливается.
Но я ни о чем не жалею, счастлива, довольна, и ввалилась домой  третьем часу утра с почесанными ушами и напрочь выглаженной головой;)

Определенно,  август был самым счастливым месяцем в этом году;) Дорогое Мрзд, а можно мне еще такую же осень?


@темы: танцы, позитив, здоровье, буги

15:50 

Танцевальное отвлеченное

Ну вот, изрядная доля общественности отползла в теплые кэнналийские испанские дали на Санни Сайд, теперь еще неделю будут транслировать как все круто, а потом - как оно было;)

А у меня с этим лагерем как-то не складывается, как, впрочем, и с Харьковским. Каждый год думаю, что хорошо бы - и мимо. Вот в этом году я даже всерьез продумывала как и что там будет в Испании, даже лихорадочно думала, куда бы деть в Европе вторую неделю, потому что отпуск запланирован на две, может, в Исландию заехать и уже оттуда... Ну и вы видите чем кончилось, в Исландию я заехала, а на лагерь уже никаких ресурсов не осталось.

А поскольку колено у меня все-таки починилось, я думаю о том, чтоб по осени опять взяться за ум и вкс, если только жив я буду. А то опять же в январе лагерь, вы который обязательно надо, ну и не хотелось бы совсем позориться-то...


@темы: вкс, танцы

11:29 

Выспалась, пообнималась с ребенком, позавтракала, подбила бюджет, развесила белье, подшила брюки, приехала на работу.
Нормальное воскресное утро.


@темы: лытдыбр

Sovenok

главная