• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:25 

Ужас-ужас

А кстати, августовский забег практически успешно провален. Не то чтоб июльский удался весь, но я старалась. А тут хоть и планировала только на последнюю декаду месяца, но практически все ухнуло в тартарары, потому что я никак не могу отойти от отпуска и встроиться в жизненный ритм. Ну или я слишком много на себя взвалила, хотя где тогда фееричные результаты, спрашивается?

Но вообще у меня весь год кувырком, надо признать. Как встречала его в самолете, так и до сих пор не пойми как - ни планов не сформулировала на год, ни даже коротеньких по месяцу выполнить не могу. То есть я всякое-разное делаю, зачастую даже полезное, но совсем не то, что было запланировано.

Худо-бедно меня спасает гугл-календарь, но только если я в него успеваю что-нибудь записывать;) Но даже то, что записано - выглядит страшно, хоть и структурировано. И вот я думаю, писать на сентябрь? Потому что на самом деле всего очень много, вот реально много, а пока не смотришь в эти списки - вроде и не так ужасно...


@темы: саморазвитие, план, лытдыбр

12:22 

Недолго думая

Мои страдания про мой фотоутюг в Исландии, а так же душеспасительные беседы, рекомендации и чтение статей привели меня к тому, что спустя 7 лет я опять озадачилась выбором фототехники и так взяла себе вот такую милую штуковину


Прошу любить и жаловать, Fujifilm X-M1 (на картинке с фиксом 27мм, у меня еще и китовый 16-50мм есть). А лично мне он дизайном напоминает старый ФЭД-2, которым я снимала в школе (да, у меня приступ ностальгии). В настройках пока запуталась, буду разбираться.


@темы: позитив, техническое, фото, хотелки

16:24 

Но график! У меня есть график!(с)

Я, конечно, вконец охреневаю с таким графиком, но у меня начинает появляться определенный академический интерес, что еще можно в этот график запихнуть, прежде чем я закончусь и упаду.

Записала себе сегодня сходить в кино после двух занятий по английскому, а то ведь пока соберусь, так и останусь без масштабного зрелища любимого актера. И сейчас-то уже по каким-то щебеням показывают, не найдешь почти. А все из-за сапог в прошлую субботу!!!


@темы: раздумья, лытдыбр

17:20 

Всем спасибо!

По сложившейся традиции, не написав еще постов и картинок, хочу подвести итоги путешествия и вынести из избы благодарности:

- неугомонной девочке Нине, которая все это затеяла;
- всей честнОй компании, которая собралась именно там и именно в таком составе;
- экспедиционному ангелу-хранителю Саше, за которым как за каменной стеной, и от которого всю дорогу я узнавала все время что-то новое и интересное, а так же полезное, а иногда и жизненно важное; который учил меня ходить с палками, слезать с вулкана, лазить в горы и пещеры, фотографировать в разных условиях, водить кукурузер по ухабам и избегать хроматических аберраций;
- мне-любимой, в конце концов, которая семь лет думала, шесть вскапывала сайт pohodnik.info, и таки нашла то, что хотела (хотя все собирались другими путями);
- и разумеется, Дорогому Мрзд, которое не подкачало ни с погодой (преимущественно хорошей), ни с прочими проявлениями, потому что я помню с десяток ситуаций, когда мы прошли по краю, но обошлось, а гораздо больше наверняка и не заметила.

А также, конечно:
- фирме Deuter за два прекрасных рюкзака, бывших со мной в походе;
- Balck Diamond за треккинговые палки, изрядно спасавшие меня при шлянии в горах;
- Asolo за дивные ботинки, которые опять выносили меня всю дорогу, включая вождение круизера, речки в брод и всякие лавовые поля;
- Salewa за перчатки, куртку и, неожиданно, простыню;)
- Accapi за согревавшее меня термобелье и носки;
- Kovea за функциональную и полезную горелку;
- концернам Toyota и Ford за офигенные машины, благодаря которым мы все и преодолели;
- ну и остальным производителям стаффа по мелочи.

Отдельно стоит отметить, что REI, произведший недавно купленные мной палатку и спальник, в принципе себя более-менее оправдал, особенно в плане веса. Однако ж при нуле без термобелья в спальнике холодно, то есть комфорт там +5-7 скорее, а палатка не протекает, но в холодрыгу на ней все нещадно конденсируется и капает внутрь, хотя в целом она выдержала исландские дожди и ветра.

Так что, как говорится, давайте выпьем за то, благодаря чему мы, несмотря ни на что!


@темы: Исландия, позитив, путешествия, саморазвитие, снаряга

17:14 

Размышления о странном

Жизнь нынче какая-то очень загадочная. Дорогое Мрзд творит что-то совсем уж странное, а я не могу понять задуманного - к добру ли, к худу, и как вообще это расценивать, и что с этим делать.

Например, у меня один за другим рушатся выстроенные планы (банк вчера внезапно был выходной, огурцы в магазине были страшные и неприглядные, отчаянно хотелось спать и я чуть лишнее на брюках не отрезала) и совершенно непонятно, как и когда теперь это впихивать в общий график происходящего, то есть исполнение всего этого переносится чуть-чуть на потом, занимая чужое время.
А с другой стороны - вроде ж никто не погиб, ничего экстремального не произошло, ну потом как-нибудь сделаю (ну не будет у меня салата и подшитых брюк, как и зачета за второй и третий курс), вроде и убиваться не стоит. Убиваться я буду потом, когда буду это все доделывать

И при этом происходит что-то, что компенсирует если не время и ущерб от несделанного, то по крайней мере настроенческие потери - гости приезжают, за ухом чешут, или вот коллегу вечером встретила возле дома - приятно поболтали.

Только вот время на то, чтоб что-то сделать, уходит безвозвратно и я остро предчувствую залегание меня костьми ровным слоем уже в следующем месяце.


@темы: лытдыбр, раздумья

16:39 

Всего понемногу

Я не то чтоб уже пришла в себя после отпуска, но по крайней мере разобрала рюкзак, постирала вещи и посчитала бюджет - вот теперь ужас-ужас, как обещали, не сильно превосходящий прошлогоднюю Францию, но в два раза позапрошлогоднюю Италию

В субботу купила себе конную фапотьку и больше уже никуда не поехала по описанным причинам, разбирала дома фотографии (их есть у меня, впрочем, как и кривые руки). Тут ко мне столь же внезапно приехала прекрасная angela_borgia и вечер удался на славу, потому что мы в удовольствие наболтались за чаем, а потом мне починили голову, рассказав много интересного про моих селекционных омутных чертей;) Ты же знаешь, что у тебя волшебные руки? Наверняка знаешь, но я все равно об этом скажу ;))

А потом был блюзнайт, совершенно, надо сказать, бестолковый. Вернее, скажем так - я с удовольствием повидалась и поболтала с wild2 и collaps, даже немножко потанцевала, но и все, с парой знакомых еще поздоровалась. И вроде вечер хороший, и платье красивое, и народу много, и даже живая музыка - но вот вообще никак, может быть потому, что знакомых практически не было. Обычно же на найтах МСДК знакомых тоже изрядно, хотя изначально преобладают линдиры, а тут словно все поголовно в какой лагерь или отпуск уехали - ни-ко-го.

Ну и в результате и в воскресенье никуда не попала, хотя как говорят, там как раз были все (хотя признаться честно, прыгать буги мне вот что-то никак не хотелось). Вот не знаю теперь, сожалеть или не стоит...


@темы: блюз, деньги, здоровье, лытдыбр

13:22 

Не день Бэкхема

Что-то утро в колхозе не задалось. Несмотря на все старания толком не выспалась, голова так ничего и не соображает, даже стирку забыла повесить, уходя.

С конями вообще ничего не могу, в первую очередь собрать в правильном порядке руки и ноги. Как только я пытаюсь делать все, что говорит тренер у меня отказывает мозг, потому что все сразу и правильно у меня категорически не выходит. Как с баттерфляем - я могу грести либо руками, либо ногами, одновременно - путаюсь. А чем больше указаний одновременно, тем быстрее я впадаю в ступор от переполнения буфера. Возможно, стоит пока сосредоточиться на чем-то одном, на равновесии, например, или ногах.

Повздыхала, поехала в Метро, потому что дома жрать нечего. И уже там выяснила, что забыла карточку дома, молодец, блин.

Приехав домой, попробовала сдать сапоги в ремонт (вдруг таки удастся поменять каблук, а то новые скаковые что-то ваще дорого), но неизвестно смогут ли такое сделать. И надо зайти и узнать в пять часов, отчего еще два намечаенных дела далеко от дома пролетают как кирпич над Тегараном.

Может и ну его, повесить стирку, посчитать бюджет и поехать на найт, не выпендриваясь?


@темы: лытдыбр, лошади, раздумья

21:22 

Доктор, у меня это...

Исландия меня не отпускает, в том числе и всякими экзотическими способами. Надо сказать, что еще посреди поездки меня начало периодически накрывать вертолетом - нечасто, где-то раз в день. То есть повернешь так голову в палатке - и вдруг понимаешь, что в глазах-то темно, а последние несколько мгновений как-то и не помнишь. Или наклоняешься над раковиной умыться - а там внезапно черная воронка во всю ширину обзора. Других неудобств кроме внезапных глюков на голову это не доставляло, но в горы подниматься было стремновато.
Впрочем, наш экспедиционный ангел-хранитель временами поил меня виски, что очень помогало выровнять давление и согреться. Но в целом тенденция настораживала.

Ну ладно, подумала я, высокогорье, холодрыга и прочие природные явления закончились, пора бы и честь знать. Ан-нет, меня не отпускает. Помаявшись пару дней и допив остаки массандры с полки, нажаловалась после массажа доктору, который только успел порадоваться, что и спина и даже многострадальное колено пережили поход успешно. После чего мне отковыряли полчерепа и постановили миозит с затрагиванием какого-то там нерва, отчего мне так феерично.

А поскольку я дурак и анатомию учила плохо, то не очень понимаю, почему у меня на голову действует воспаление, извините, скелетных мышц. И почему от головной боли мне обычно помогает баралгин и спазган, снимающие те же спазмы гладкой мускулатуры. Непонятно, откуда там в черепе мышцы.
Но вообще хотелось бы починить голову, а то неудобно как-то (не перед людьми, а чисто технически). Виски это неплохо, а массандра так и просто вкусно, но не каждый же день...


@темы: здоровье, раздумья

23:17 

Драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота!

Боже, во что я ввязалась?! Когда я буду все это делать? Как уместить 2-3 занятия в неделю по английскому, коней, бесконечное шитье, блюз по плану и танцы без плана?
А еще я хочу кофе с друзьями и кино (можно в одно лицо). И вы не поверите - разобрать фотографии, не говоря уж о разборе рюкзака и бюджета после поездки.

*читает план эвакуации* ААААААААААА!


@темы: хотелки, саморазвитие, лытдыбр

18:06 

Как вы понимаете, я вернулась из далеких викингских земель, даже успела до очередного извержения.
Это были две недели счастья, во всех его разных проявлениях! А потому я всех люблю, жажду трепаться и пить кофе, обниматься и блюзить. Хотя на сегодня с отрывом побеждает желание разобрать рюкзак и поспать;)

Еще я, конечно, сильно по итогам желаю кукурузер, фотоаппарат и новые штаны, но это совсем другая история;)


@темы: позитив, путешествия, хотелки

03:43 

Про питалово

Вот ест у меня планшет как не в себя, не спасает даже зарядка в аэропорту, слабовата через юсб. И тут самое время вспомнить, что я уже печалилась про это и даже купила накопитель (или как назвать power bank?), но он едет медленно и дешево, а потому хрен знает где он сейчас, а я на другом конце Ойкумены и страдаю без него.
Печаль.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.




@темы: техническое, лытдыбр

01:26 

Мансарда

Такое странное чувство, словно я впервые за много лет на даче. Не, я иногда там пробегаю, но не задерживаюсь, а тут прям что-то детское и ностальгическое проснулось. А все почему? А потому что на сегодня я сняла не то чтоб гостиницу, но угол в койке для нас со спальником, скажем так. И можно спать на верхней полке (сразу вспомнился квартердек с гамаками), можно на нижней, но там двуспальная полка, а если места не хватает, то есть диваны в мансарде. Сейчас она пустая, потому что места есть. А я так подумала - диван той же ширины, что и полка, зато окно во всю стену с видом на какие-то срединные исландские сопки; буду спать здесь.

Тоненькое одинарное стекло, в окно несколько поддувает (особенно если класть ноги на подоконник), дощатый пол со слегка облезлым лаком, на подоконнике несколько разнокалиберных камешков, из серии не очень приглядных, но бесценных "детских сокровищ". Внизу народ ходит, скрипит деревянным полом, а ты сидишь в сумерках на диване и смотришь в это тоненькое продуваемое окно на потоки дождя. Ну дача же!

ЗЫ. А некоторые особенно экономные по такой погоде поселились в палатках. Нет, на это я пойтить не могу!


@темы: путешествия, зарисовки, Исландия

16:32 

Весь мир на ладони

Извините, не удержалась, прям вот с планшета в эфир.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.




@темы: Исландия, путешествия, фото

05:41 

Ночное странное

Это такой исландский сюр - сидеть в спящем кемпинге у ледника под полной луной и исландским флагом в час ночи и слушать ДДТ и Сукачева с Ганзами, перемежая блюзами, запивая чаем с горелки.
Суровые русские туристы.


@темы: лытдыбр, позитив, путешествия

05:54 

Мой первый раз

Пишет вам ваша лягушка-путешественница, точнее, сова, из горящего танка мокнущей под дождем палатки, разбитой наконец-то где-то возле вулкана Аскья (подробнее в половине второго ночи не видно, несмотря на близость полярного круга). Позади сотня с лишним километров за рулем кукурузера по местному вулканическому бездорожью с преодолением десятка бродов разной степени тяжести в течении какого-то адского количества часов, поскольку основной водитель в лице руководителя экспедиции задолбался еще с утра.

 

И да, меня похвалил опытный преодолитель внедорожных бездорожий, так что у меня счастье:-)

 

ЗЫ.  Одна беда - всем так понравилось, что даже перестали ругаться на качество вождения основного водителя, в команде мир и покой, и только я как дурак хочу обратно пассажиром и штурманом в Эксплорер!

 

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.




@темы: лытдыбр, путешествия, саморазвитие

03:31 

Погодные аномалии

С моим везением традиционно только по грибы, и те разбегутся. Вот и сегодня - я таки попала в Берген, все мило, красиво и почти игрушечно. Когда я умаялась гулять и села перекусить в кафе, внезапно случился ливень - трах-бабах, вода как из ведра и все такое. Впрочем, я сидела под навесом и мне в тарелку почти не заливало, так, брызгало слегка.

Тем не менее, потом резво распогодилось и я еще некоторое время пошлялась даже в ожидании автобуса (который пропустить нельзя, самолет же). Тут внезапно снова начали собираться тучи и с дождем мы разминулись меньше чем на минуту - автобус таки пришел. А потом начался локальный апокалипсис, иными словами "деревню Гадюкино смыло" - гром, молнии, темень, ураганный ветер и дождь, идущий горизонтально (точно в лобовуху автобусу). Ну из окна-то смотреть нестрашно, опять же в аэропорту пробежать два шага до навеса - тоже не беда, но тут оказывается, что в аэропорт не пускают, у них тоже апокалипсис.

Наконец персонал о чем-то там договорился, пассажиров пустили. Но лифты и эскалаторы не работают, линии досмотра тоже, моментально скапливаются толпы народу. Пять или шесть рейсов перенесли минимум на час, второй этаж аэропорта частично плавает. Что ж за пруха-то такая? Или потому что в Норвегию я тоже собиралась, но не так целенаправленно?
А ведь в Рейкьявике меня тоже автобус ждет, а тут вот такое...


@темы: лытдыбр, путешествия

10:00 

Самолет легко меня уносит

Я, кажется, наконец-то выдохнула, может потому что уже давно сижу в аэропорту. С одной стороны хрена ли так рано приперлась, если так быстро все прошла, а с другой стороны это вселяет надежду, что я нормально обернусь за 2 часа в Стокгольме и везде успею.

На мне прекрасные трекинговые тапки, повидавшие еще Алтай, и мне прекрасно, хотя походка в них смешная из-за того, что они не гнутся. За окном приветливо виляют синие хвосты Аэрофлота и наконец проникаюсь авантюрной атмосферой приключения:-)


@темы: лытдыбр, отпуск, путешествия

00:35 

*бьется головой об полусобранный рюкзак* ААААААА, я ничего не успеваю. Да, я понимаю, что надо было начинать раньше и не спрашивайте меня, что я делала столько времени до отъезда :(
Ничего никуда не лает и я вообще теряюсь и не понимаю за что хвататься.


@темы: лытдыбр, путешествия

18:14 

Погодное

Вышла на улицу впервые за три дня - у вас тут какой-то филиал Восьмого ада Фэньду!


@темы: лытдыбр

23:17 

Я сегодня что-то никчемное больное на голову ленивко, хотя вообще-то давно пора взять себя в руки и сделать что-нибудь полезное.
Впрочем, я сегодня воевала с платьем в попытке вметать туда молнию. Три раза переделала оверлочный шов, задолбалась. Точно больная на голову - я пропускаю какие-то очевидные мелочи, из-за которых потом приходится распарывать и переделывать.

Взялась еще за брючные карманы, но что-то тоже не идет, или идет хреново. Я не понимаю, как оверлочить округлые детали (там же направляющая этих петель, которая не дает повернуть ткань, а если прикладывать усилие, то ткань под швом кукожится), а ручным швом я могу, даже красиво, но доооолго. Вот и сижу как дурак - вроде весь день колупаюсь, а толку как-то немного


@темы: лытдыбр, рукоделие

Sovenok

главная