• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:07 

Вчера, пока шла от врача по Чистопрудному бульвару, была очередной раз удивлена. Столько народу гуляет, отдыхает, читает, болтает на лавочках и все такое. Причем, не только мамы с колясками или убеленные сединами пенсионеры, но и прочий совершенно разновозрастный народ.

И все б ничего, если б не день понедельника. Я честно не понимаю - эти люди не работают? Или все прям посменно и сейчас у них выходной? Или все прям так отпрашиваются, потому что погода хорошая (что для меня вообще нонсенс)? А кто тогда все эти люди, которые в 8 утра штурмуют метро, если стольким не надо на работу?

В свое время, будучи владельцем двухколесной техники, я так же удивлялась - как народ каждый выходные куда-то едет, встречаясь уже где-то за городом на заправке в пятницу днем? У всех выходной, что ли?

Ничифо не понимаю!(с)


@темы: лытдыбр, раздумья

21:13 

Тяжела и неказиста...

Чтоб иные так работали, как мы болеем. Не знаю, сколько я уже прошла сегодня километров, но во мне крепнет ощущение дурного самоката.

Проколобродив полночи, я встала поле 4х часов сна и поехала по врачам на другой конец города, итог предсказуем - я все так же на больничном. Потом я сбила ноги разладившейся тапочкой и запуталась в новых брюках, а потому поехала переодеваться домой.

Оттуда сразу же бегом в центр города на массаж и иглоукалывание, оттуда пешком по Чистопрудному бульвару к метро. Вообще-то я хотела увидеться с sergey_atani, но внезапно выяснилось, что он не там. Выдохнула, добежала до банка в третьем углу города, где изнасиловала банкомат, не желавший давать мне крупных денег.
В очередной раз забежала домой, укусила апельсин и таки со вторго раза смогла увидеться с Сережей (который меня озадачил, сказав, что от меня так и пахнет инфекцией), пройдя еще некоторое расстояние к тем километрам.

Опять пришла домой, прикорнула аж на полчаса и помчалась теперь уже в третий конец города оплачивать остаток отпускной поездки, где мне (тад-ам!!!) вручили две авоськи гречки для похода и чайник. И вот дальше я производила, видимо, нетривиальное, если не сказать неизгладимое, впечатление на прохожих, которые чинно гуляли по историческому центру столицы и вдруг видели меня, беззаботно (насколько позволяет рюкзак с гречкой) вышагивающую по бульвару и помахивающую чайником (который банально никуда не поместился).

Ну и глаза охранника в клубе надо было видеть, когда я объясняла, что это у меня оно только выглядит страшно, а на самом деле всего лишь чайник и гречка:-)


@темы: здоровье, лытдыбр

14:04 

У меня тут острый приступ получения экспириенса. Я ж как положено, с силками и наметкой, но трикотажем, с которым доселе не сталкивалась на практике. И в руководстве к чудо технике написано, что и наметывать не надо, главное, чтоб булавки не попадали под иглу или нож.

Чьорт!!! Вот что называется "во многих знаньях много горя". Ну ничего, я упорная.

ЗЫ. Хозяйке на заметку: оставлять большие запасы на шов в трикотаже, ну сантиметра 2 хотя бы, иначе транспортер зажевывает наискось.


@темы: раздумья, рукоделие, саморазвитие

00:31 

А я не поехал!

впрочем, и с мотылем не сложилось. Я честно планировала сегодня пойти на Текилу-блюз, хотя с блюзом там обещали быть сложности, в отличие от текилы. И ничто не предвещало, как говорится, что у меня к вечеру начнет болеть голова.
Я наивно полагала, что выпью таблеточку и прийдя в себя спокойно поеду на ночнину. Но организм решил по-другому и еще через час я готова была выпить яду и убиться обо что угодно, лишь бы избавиться от адской боли в затылке. Оперативные поиски показали, что ничего кроме спазгана и нурофена не осталось, их я тоже выпила. Еще через некоторое время организм решил, что перебор, и дал сдачу двумя таблетками.
Мне стало уже даже не до мыслей о вечеринке, а просто хотелось как-нибудь перестать быть или хотя бы отвлечься.
Спасла меня в результате только вдумчивая беседа с wild2, который занял мой мозг и тот отвлекся, пока лекарство худо-бедно подействовало.

Чувствую себя говорящей лошадью из анекдота:(


@темы: здоровье, лытдыбр, раздумья

17:13 

А сегодня мне достался иноходец Эпинэ. Такой милый ласковый жеребец, на галоп поднимается только движением поясницы.
Иноходь ощущается несколько странно, начинает сильно раскачивать, но если мелким шагом, то почти и незаметно. Но с управлением у меня пока все равно беда, и хлыстиком я работать не умею.
- Света, а у вас дети есть?
- Да.
- Большие?
- Шестнадцать лет.
- Ну ведь воспитывали же?
- Нет!
- Нда, а коня придется...

Ну действительно, может хоть на конях научусь...


@темы: лытдыбр, лошади

23:12 

Про всяческий "эгегей!"

Как восхитительно упоролась команда РА на ФБ!!! Какие баллады, каким узнаваемым слогом!!!! Хотя, казалось бы, это больше пристало команде РГ, но они еще не выложились.
Я прям не могу, у меня приступ детского восторга;)



@темы: РА, позитив

22:10 

Я сегодня не то что не сова, но даже не негодный дятел, а совсем даже умирающий лебедь :( А, да, и еще ежик резиновый с дырочкой в правом боку, судя по тому, что врач вчера услышала в легких.

Я все понимаю про опухшую голову и больное горло, но почему спина так болит, что аж шея не поворачивается?!


@темы: здоровье, лытдыбр

20:29 

Понедельничное

У меня смутное подозрение, что организм решил уйти на отдых раньше отпуска, ибо "держаться нету больше сил". Сегодня я чувствую себя так, словно все выходные тягала то ли кирпичи, то ли рельсы - ломит вообще все. Меж тем, были только лишь лошади и танцы, что не должно бы повлечь такой катастрофы.
Выздоравливать организм тоже как-то не стремится - как помазала руку зеленкой два дня назад, так и хожу, что-то пятно плохо впитывается. Да и всякие ссадины и порезы оставляют пятна и долго не проходят.

Пока мне сегодня делали массаж и вправляли колено, ненавязчиво спросили, а не температура ли у меня? Потому что на ощупь все 37. Кстати, хорошая версия, многое объясняет(с) Например, тот факт, что весь день у меня феерический радужный вертолет - на зависть диснеевским мультипликаторам, особенно если глаза прикрывать:-) Что ж, нет худа без добра - когда еще такую реальность увидишь.

В целом по результатам выходных получила медицинский вердикт, что лошади моей спине на пользу и "нифига ж вы перегрузили колени!":-)


@темы: здоровье, лытдыбр

15:03 

Доктор, у меня это... Короче, теперь и аббревиатура ФБ из фейсбука стала Фандомной битвой, не только ПМ;)

Там столько всего прекрасного, прям ааааа!

Кстати, не могу что-то совладать с дайари. Оно не дает мне менять дату в постах (что я иногда делаю в жж) и я не понимаю, как повесить пост наверх. Или это можно только с платным аккаунтом? Ну и вообще оно малость странненькое, внятного хелпа по тегам и прочему не нашла. Впрочем, читать это не мешает.


@темы: книги, позитив

19:49 

Вот я сегодня хозявочка прям (нет, чтоб портниха). После конюшни заехала за едой в Метро, задумчиво глядела на холостяцкую потребительскую корзину - овощи, фрукты, средства для стиралки и посудомойки, йогурты и рыба.
Зато разгружать немного, думала я, доползя до двери в квартиру и узрев на площадке осколки плафона. Хрен его знает, что случилось (я специально посмотрела, на других этажах вообще плафонов нет, давно попадали), но не ходить же по стеклам.
Попутно на меня напал приступ оптимизации и я подумала, что незачем зря бегать по этажам, а на поймойку все равно идти. А потому собрала мусор по квартире, подмела стекла на площадке, вынесла все, на обратном пути разгрузила машину, выдохнула.
Собрала по дому фантики и прочие мелочи - опять можно мусор выносить. Как говорила моя прабабушка - погане корыто пусто не бывает. Вот у меня какое-то заколдованное поганое корыто.

Дальше меня одолела идея разбора хозяйства, и я вот уже третий раз стираю. Нет чтоб я так усердно шила... Надо уже хоть как-то это прекратить и пойти танцевать.


@темы: лытдыбр, хозяйство

00:15 

Йо-хо-хо! (или охо-хо?) короче, началась Фандомная битва этого года. Пропал калабуховский дом, теперь я обчитаюсь (причем не только фанфиков, но и канонов) и меня не оттащишь за уши;)


@темы: книги, позитив

22:22 

Что-то я вообще ничего не могу. Доползла до тренировки, развернулась и уползла - сил нет совсем, даже сердце стало ныть. Так что и идеи тоже воплощать не буду - не могу.
Все уехали и это прекрасно - можно просто лечь спать и понадеяться, что утром все станет хорошо.


@темы: здоровье, лытдыбр

18:12 

Всадник без головы

Головы после вчерашнего нет совсем;) Не то чтоб я ее в парке оставила, но очередной антициклон и 4 часа сна за ночь приводят к тому, что я не просто хочу спать, а буквально залипаю в произвольные моменты времени. К тому же отсутствующая голова еще и болит на погоду.

И вот что делать? Кофе нет, нурофен как-то не особо помог. Адреналин тоже не спасет, потому что меня начнет штырить только через пару часов, но будет уже неактуально...


@темы: лытдыбр

01:46 

Ну и считаю хорошим раскладом тот факт, что ни вчера после конюшни. ни сегодня после танцев колено не болело. И вообще в смысле танцев быстрее кончается дыхалка, а не ноги, что тоже неплохо.

Правда, сейчас ноги уже настоятельно требуют их не трогать, а вместе с ними лечь спать, и я пожалуй, прислушаюсь.


@темы: лытдыбр, здоровье, раздумья

01:33 

Про счастье

Оно меня сегодня посетило!!!
После продуктивного пошива дома я таки взяла себя в руки, посмотрела на погоду и поехала на опен. Припарковалась как дурак в каком-то дворе чуть не на Фрунзенской и долго пилила пешком к центральной аллее.
А там внезапно хорошо! Там были давние и нежно любимые партнеры - philipp_79 так вообще был прекрасен, Игорь восхитителен, а Ваня весел и резв. Остальных всех не упомню, но тоже было хорошо.
Была драгоценная и обнимательная collaps , с которой так прекрасно трындеть и обниматься, а так же замечательная tigra_lily . Более того, даже Миша с Таней оказались там, хотя не могу сказать что то, что мы танцевали с Мишей, было похоже на буги;)
И да - меня пригласили на шэг! Столько времени приходилось уговаривать, а тут наконец-то! Ура!!

Я от души наблюзилась (да, мне много и не надо), натанцевалась и напрыгалась акробатику (ААААААА, как мне не хватало, чтобы меня таскали на руках!), а так же наговорилась и нахихикалась;) А, да, еще налюбовалась на совершенно дивную улыбку одного персонажа.

Я наивно думала на этом и закончить, но, слово за слово, и мы небольшой компанией дошли до набережной с хастлом. Правда, компания танцевать не желала, а больше смотреть, а потому мне пришлось ковать железо самой. Что я и сделала, потанцевав блюз с Мишей (да, наш пострел везде поспел). Еще пригласила мальчика потанцевать, но он под откровенный медляк так меня швырял из угла в угол, что я опечалилась.

А потом я увидела korvin_kori , с которым мы не пересекались уже года два, и залипла с ним на остаток вечера, бросив компанию. Потанцевать не удалось, ибо тут как раз все заокончилось, но мы еще гуляли и делились новостями до первого часа ночи. Да, я опять натрынделась и наобнималась.

Видимо, это самое счастье на мне изрядно отражалось, потому что в первом часу ночи соврешенно незнакомые мужчины по дороге рассказывали мне какая я красавица и желали мне хорошего вечера;)


@темы: танцы, саморазвитие, позитив, буги

18:51 

Как хорошо никуда не спешить, знать, что ничего срочного нет.
Шитья нет до сентября и на меня это наконец перестало сверлить мне мозг. Нет, это не значит, что я до сентября не притронусь - вот даже сегодня на парковке перед конюшней успела силки по образцу проложить - но всегда легче, когда ничего не давит и не требуется "прямщас".

Отсутствие планов тоже иногда хорошо - опять вот это самое "никуда не бежим", когда ты знаешь, что до ближайшего мероприятия еще полтора суток и это время можно использовать вообще как хочешь;)


@темы: позитив, лытдыбр

16:56 

Дело труба!

Ну что, дорогие мои, я же давно не писала про ремонт, а он у меня есть! Да-да, ни закончить, ни прекратить не удается;)
Согласно народной примете - если на дороге положили свежий асфальт, значит скоро там начнут прокладывать трубы. Вот и у нас та же фигня - стоило более-менее привести в порядок дом и даже где-то подумать про окончание ремонта, как у нас назрела необходимость поменять трубу отопления.

Вернее, необходимость в лице этой самой потекшей трубы назрела еще года полтора назад, но тогда поставили муфту и оставили до лучших времен, ну не менять же ее в отопительный сезон (и только же обои поклеили). Прошлым летом мы что-то не собрались, а этим уже стало заметно, что труба потихоньку ржавеет из-под муфты, то есть откладывать на потом это уже нельзя. Мы с мамой повздыхали и вызвали сантехника, который во вторник посмотрел и сказал, что менять надо все, то есть не лопнувший кусочек трубы, а весь отрезок от батареи до батареи. Разумно, хотя батареи в разных комнатах, а межды ними несущая стена;)

Сантехника мы ждали с надеждой не только на трубу, потому как пришлось отодвинуть холодильник, чтоб туда добраться, и он стоит посреди кухни, а между ним и встроеной кухней затиснут стол. Так вот - холодильник почти не открывается, а одной морозилкой (которая сверху) сыт не будешь.

В результате счастье таки наступило, ну хотя бы в виде заменяной трубы. К слову сказать, стену когда-то явно ковыряли, чтоб поменять трубу, и столь же явно еще до меня, то есть не в последние 36 лет. Но если б не ковыряли, то несяно, как бы продирались сквозь несущую кирпичную стену (надо ж было такое спроектировать, блин). Но поскольку неделю оно должно еще устаканиваться и надо наблюдать чтоб не капало, то шиш мне, а не холодильник.


графские развалины

Ну и отвлеченно от трубы надо сказать, что недели три назад я таки поставила кондеи (стараниями sergey_atani и мастеров), так что теперь у меня климатическая идиллия и фаллические символы из стен не торчат можно хоть охлаждаться, хоть греться, а хоть и белье сушить.
Что не может не радовать;)


@темы: фото, ремонт, лытдыбр

12:17 

Про феерию

Вот же ж у людей фантазия, а!
Бывают всякие ткани - в том числе, к примеру, в горох, в клеточку, полосочку или даже в цветочек. А тут я случайно узнала, что может быть и в лошадку, в динозавров и машинки, в ежиков и единорогов, в сов и лисичек, а так же в штурвал, замок на облаке и даже в вешалку с лифчиком.

Насладиться можно тут ;)


@темы: рукоделие, вот так и живем, позитив

14:24 

Про финансы пользовательское

Я сейчас даже не про конкретные суммы, а про пользовательские, прости господи, интерфейсы.

Вот возьмем к примеру "Газпромбанк", в котором я по долгу службы получаю зарплату. Мне вообще кажется, что он такая "вещь в себе", то есть обслуживание частных лиц у них устроено по остаточному принципу, потому что вроде как надо.
Несколько лет назад, когда я еще работала в ПСБ, моя коллега по стечению обстоятельств имела в ГПБ карточку и постоянно маялась - московские филиалы не желали признавать уренгойскую карточку, интернет-банка не было вообще никакого, только мобильный и тот с функционалом, описываемый выражением "одна палка два струна". С тех пор прошло пять(!) лет, и там даже появился интернет-банк, но... но им не то чтоб нельзя пользоваться, а как-то нетривиально. Ну, то что за все требуется комиссия - это и так понятно, перечислять оттуда денег накладно. Так они даже не могут среди себя сойтись на том сколько у меня карточек и какие из них активны - результаты разные, в зависимости от того, через какие опции зайти.
И когда я в ГПБ же оформляла ПИФы, мне доходчиво объяснили, что интернет-банке очень удобно перечислять туда деньги. В результате я потом потратила весь вечер, чтобы излазить все что можно, но хрен! "удобно и просто" там конструктивно не предусмотрено. Плюнула и перечислила с "Русского стандарта", который хоть и с причудами, но они мне не мешают.

Или взять тот же "Связной", сайт которого я вчера уронила. Ну то есть может и не лично я, но пока я не обзвонилась в поддержку, никто глобального косяка не заметил.
Там как обычно вводишь логин с паролем, потом приходит смска (то есть логин с паролем уже совпали на этом этапе). А после ввода кода вдруг все внезапно выбрасывается обратно со стенаниями, что пароль или логин неверный. Ну я раза три побилась головой, потом позвонила в поддержку. Ой-ой-ой, сказали мне, давайте мы вам пароль сбросим и вы заново зарегистрируетесь и придумаете пароль. Нуууууу, ладно, не впервой. Прохожу регистрацию и та-дам!!!! меня опять выбрасывает на исходную страницу, предлагая ввести логин и пароль (которого у меня уже нет). И ни письма в почте, ни смски - ничего, одна только вот эта сказка про белого бычка.
Опять позвонила, рассказала всю эпопею, там слезно печалились, что и правда, видать что-то поломалось, не переживайте, мы как починим - пришлем смс. Ну и вот - идут вторые сутки, а воз и ныне там.

ЗЫ. а, таки починили. Но сообщить забыли, милые люди.

Риторический вопрос - вот ну почему так?!


@темы: деньги, техническое

18:44 

Блюзивнинг

А между прочим прекрасный был ивнинг в воскресенье, совмещенный с отмечанием Наташиного ДР (порицаю тех, кто не). Этих самых "не" было немало, конечно, но мы справились и небольшим, так сказать, камерным составом.

Впервые за долгое время танцевала с Пашей - забавно, особенно учитывая тот факт, что получился у нас какой-то романтический хастл, хотя хотелось вообще-то блюза. Но от бобра бобра не ищут, чего уж.
С Мишей, впрочем, у нас тоже вышел не блюз, а совсем даже вкс. Зато с Ником - ах! Действительно прекрасный блюз получился, по моим ощущениям.

Отдельной неожиданностью было появление serge_para и отдельной же печалью его скорое отбытие, так что потанцевать так и не получилось.

А так вечер удался на славу - все было восхитительно, включая неожиданно всем понравившиеся чесночные гренки (самое оно на блюзовом вечере, ага). Отдельное спасибо collaps за почесанные уши;)


@темы: блюз, танцы

Sovenok

главная