• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:20 

Призрачно все в это мире бушующем...

После интенсивной сдачи меня малость отпустило, но теперь я пребываю в каком-то странном состоянии, словно сквозь стекло смотрю на происходящее, но не вмешиваюсь. Теоретически иногда вмешаться таки хочется, принять участие и вообще какой-то движухи и экшена, но не находится сил/обуви/денег/времени.

Мы с вами люди взрослые и понимаем, что зачастую это все отмазки, просто не достаточно чего-то хотела. И тот факт, что я вздыхаю о том, что не попала куда-то и что где-то что-то прошло без меня, но не впадаю в истерические стенания, наводит меня на мысль, что может и правда не очень хотела? Иначе бы побежала как угодно, ночью и босиком? Или и не надо впадать в истерику, это наоборот для головы полезнее?

Если задуматься, я так и не понимаю, чего же именно я хочу. Ну то есть в путешествия, в приключения хочу, конечно, хотя опыт подсказывает, что это опять придется делать в одно лицо.
Еще, пожалуй, очень хочется быть довольной собой, что в последнее время получается у меня из рук вон плохо. Может быть потому я так много шью и доделываю, ибо мне хочется хоть в чем-то отличиться и применить знания, даже перед самой собой, а не перед кем-то другим (хотя приятно, конечно, когда и другие замечают). А так я не могу придумать, в какой сфере я молодец, чтобы себя же и похвалить - у меня все больше получается, что куда ни глянешь, все больше "ууу, лентяйка, не можешь себя организовать, остальные-то вон как ого-го, а ты нихрена не можешь":( А уж по такой погоде, когда в небесной канцелярии, похоже, что-то прорвало, хочется не горы сворачивать, а самой сворачиваться калачиком и спать, укрывшись подушкой.

Еще я продолжаю хотеть красивых платьев и костюмов, охоту, лошадь и шпагу (ага, с таким коленом), хотя в прошлом году меня очередной раз убедили в том, что в верховой езде я ни на что не годна. Одна надежда на Иру, что с ее помощью я хоть что-то вспомню и верну веру в себя. Или на collaps, хотя непонятно, как к ней попасть с таким расписанием. Вообще хотелось бы учиться как следует, но после прошлого года я вообще не понимаю где и как, чтоб вот не рыдать лошади в гриву от своей никчемности.

Где взять силы, нормальную обувь (чтоб не болели ноги) и уверенность в себе?


@темы: лытдыбр, обо мне, раздумья, хотелки

20:55 

Спасибо дорогому Мрзд, что выходные удались и прошли не зря, мы с ним молодцы. По итогам:
- Исландия сложилась, все хорошо;
- заштопанная челюсть почти зажила;
- я поменяла внезапно сдохшую симку;
- успела поработать;
- купила ткань на брюки (распродажа итальянского костюмного хлопка весьма кстати), продекатировала и даже раскроила;
- влезла в одно интересное и давно ожидаемое дело;
- и last but not least - я таки дошила платье и закрыла первый курс, ура!

Пойду сделаю себе подарок;)


@темы: лытдыбр, позитив, рукоделие

13:25 

Дорогое Мрзд выказывает расположение, но какими-то неочевидными методами.

Пыталась вчера заказать кондеи и заплатить по карточке (это до сих пор почему-то вызывает сложности), нигде нет возможности выбрать способ оплаты, оно само установилось "после приема товара" и никак не меняется. Ну допустим, бывает. И тут на почту мне приходит письмо, мол, "мы видим ваш заказ и запустим его в работу, как только получим подтверждение об оплате". Которая после получения товара, ага.
Молодцы, что я могу сказать, такое даже нарочно не придумаешь. Я далека от мысли, что это я такой феерический тестер, что изнасиловала их сайт до получения такого результата, а потому лучше, конечно, отказаться еще на этом этапе.

Вчера же, когда я окончательно убила ноги и шлепала домой босиком по асфальту, помахивая босоножками, ко мне подошла девушка с вопросом:
- У меня от мозолей есть, вам дать?
И правда, ни по какой другой причине нормальный человек не будет босиком ходить в Москве по асфальту;) Но приятно, что мир не без добрых людей, хотя мне и не понадобилось.


@темы: позитив, лытдыбр, вот так и живем

18:08 

Путешественное

С Исландией, кстати, я тоже несколько успокоилась. В конце концов, билеты у меня есть (давать и искать дешевле не сильно выгодно, учитывая штрафы), а дальше все как-нибудь образуется.

Организатор мне позвонила, мол, как-нибудь наверное таки соберется группа и я не окажусь на обочине жизни. Правда, остальную часть группы она еще не видела, и билеты они еще не брали (это только я такой решительный дурак, если ж я чего решил лететь - так с билетами). Это не может не радовать, но буду я пока планировать варианты на случай, если меня никто никуда не возьмет - каким маршрутом ехать, где спать и что смотреть. Ну не совсем же я пенек, в Италии не пропала, небось и в Исландии не пропаду.

Надо бы купить легкую палатку и спальник, что ли... А то мои хорошие, теплые, но ни хрена не легкие.

Кстати, заметила, что я почти перестала ставить к путешественным постам тэг "хотелки". А чего там ставить - берешь и летишь, "надо не думать - надо трясти!"(с) По тому же принципу в июне случится Казань (не забыть бы, что я вообще в нее собираюсь, а то как-то между делом)


@темы: лытдыбр, обо мне, путешествия, раздумья

18:02 

Успокоиться и начать жить

Не могу сказать, что это самое у меня получается, но я стараюсь. Вот все выходные старалась - в субботу 12 часов делала рукава к платью. Надо отдать ему (платью) должное - получается неплохо, особенно как я мерила - с желтыми штанами, ну не зря же я корячусь, в конце-то концов!

На занятии мы совместными усилиями эти рукава даже вставили, то есть их осталось только втачать и сделать пояс. Чертежи сдала все (боже, какие рюшечки я там рисовала и какой косой крой!), их показывали первому курсу, который тут же что-то ожесточенно кропал, со словами "Видите, как красиво? Сразу видно, что человек изучал спеуцрисунок!". Ясен пень, изучал, если на третьем курсе сдавать чертежи за первый...

Соответственно, нигде не была и ничего не видела - ни мастерсов Леблана, ни Свингового Бума, ни блюзнайта, ни хорошей погоды (ну разве что из окна). И вроде жалко, но смысл-то теперь жалеть, все равно я не могу порваться в клочья и успеть все сразу в разных местах.
Тут, конечно, наклевывается страшный фактор в лице Фандомной битвы, которая только пока объявила набор, а я уже захлебнулась слюной от списка фандомов и желания прочитать как минимум половину (а меж тем я еще прошлогоднюю еще не всю сносила доела, но уже знаю, куда загублю грядущее лето). Надо быстренько шить рукава, иначе вся идея накроется бааальшим медным тазом;)


@темы: лытдыбр, рукоделие

16:13 

Место силы и бессилия

А еще я опять не знаю, как себя организовать. Не, летом гораздо проще, чем зимой - солнце рано встает и все такое. Но все равно - на работе (да и перед ней с утра) я полна идей и планов, что я и как сделаю, что и как я хочу сшить и все такое прочее. А придя домой я попадаю как муха в мед и вообще ничего не могу! Ну в лучшем случае посудомойку со стиралкой заправить. А вот эти все наполеоновские планы накрываются медным тазом, не говоря о том, чтоб лишний раз выйти из дома (лучше все успеть по дороге, зайти везде куда надо, а то потом я просто не выйду).

Пока единственный лайфхак, найденный мною, состоит в том, чтоб вставать и в выходные как на работу - в полседьмого, тогда хоть как-то работается (чертится, шьется, разбирается и прибирается). А если проспать хотя бы до десяти - все, я пока встану, пока глаза продеру, потуплю, пожалею себя-лентяйку и в лучшем случае сяду делать что-то полезное часа в три-четыре. А куда это годится? Ну то есть окружающие, конечно, против такого расклада, как подъем в 6-30 в выходные, но поскольку ничего другого работоспособного я не нашла, то будем так (а нефиг поздно засиживаться ночью).

То есть списки с крыжиками хорошо, но не особо помогают, как выясняется. И вообще зачастую я нормально организовываю свою деятельность вне дома, но не могу же я и шить вне его?! Чертежи, как выяснилось, можно утаскивать куда-нибудь, и тогда они генерятся в меру продуктивно.

Короче - как сделать дом местом силы? Вот чтоб пришел - и эгегей! А не "ыыыы и упасть". Тем более, что на мне не работает вариант "значит организм устал и хочет спать, надо дать ему отдохнуть, сколько в него влезет" - отдыхать влезает в него безразмерно, особенно валяться с книжкой, а не только спать. Не, бывает, конечно, когда я уже просто ложусь и не встаю как загнанная лошадь, но не так уж часто. А вот это благостное "поваляться и отдохнуть" по факту много прям отдыха не приносит - голова ватная, то ли спала, то ли нет, ну разве что почитать приятно;)

Причем опять же, в поездках я к этому самому тюленьему отдыху склонна гораздо меньше - надо же бежать, смотреть, ну на худой конец (если сил уже нет) сидеть и любоваться на что-нибудь. И не только потому что жалко потерянного отпускного времени (дома мне тоже жалко), но вот как-то оно бегается легче. А дома - через силу, причем иногда эта самая сила и не осиливает пересилить, извините за тафтологию.

Вот вы как боретесь? Или все и так энерджайзеры и такой вопрос не стоит? Или у меня где-нибудь мусорное ведро не по фэш-шую стоит, будь он неладен?


@темы: help!, обо мне, раздумья, саморазвитие

16:12 

Вести с полей

Что-то все как-то странно вокруг. Вроде вовсю весна - цветут каштаны (которые у меня теперь стойко ассоциируются с Луккой), местами удушливо пахнет черемухой и рябиной. Вишня уже отцвела (хотя почти не пахла), ее место теперь плавно занимает сирень.

Мы с sitki сегодня внезапно по-весеннему в желтых штанах (два раза "ку!"), а вот нормальной обуви под это дело у меня нет, как выяснилось. В единственных более-менее внятных босоножках я в носках проскальзываю, что очень мешает ходить и начинают быстро болеть ноги. На босу ногу, что ли, надеть на обратном пути?..

Физическое мое здоровье потихоньку поправляется, хотя неясно что будет завтра с челюстью. Но кроме этого можно сказать, что многомесячный (и многотысячный) марафон с зубами я почти завершила, если завтра все пройдет успешно, то еще на несколько месяцев я могу выдохнуть.
С коленом тоже лучше и впервые за несколько месяцев (два или даже три) я могу безболезненно подниматься по лестнице. Но это уже благодаря тяжелой артиллерии в виде горсти таблеток и уколов, потому что физиотерапия с мазями не справляются в нужном масштабе.

Планов на год с января так и не написала. А сейчас уже поздно сочинять, да?


@темы: здоровье, лытдыбр

11:49 

Требуется приключенец!

А не хочет ли кто поехать в августе в Исландию на 2 недели? Ну вдруг давно мечтали, некуда деть отпуск или нет идей;) А то для комплекта не хватает одного-двух походников-авантюристов, желающих поучаствовать в пеше-джипном фото-туре по этому дивному краю.

Все подробности тут. Я не организатор, ежели что, но сильно заинтересованное лицо, чтоб поход таки состоялся. Так что решайтесь;)


@темы: help!, афиша, путешествия

15:44 

Букинг.ком который месяц слезно меня уговаривает поехать в Сан-Исидро, мол, там круто и мы вам даже жилье подешевле нашли. А поскольку вода таки камень точит, то я начинаю потихоньку задумываться - а может и правда, плюнуть на все и махнуть в Урюпинск Сан-Исидро? Или что там рядом поцивилизованнее и поприличнее...


@темы: путешествия, раздумья

09:39 

Праздники прошли

*задумчиво листая френдленты*
Итоги праздников неоднозначны: нигде кроме работы и Леруа не была, никого кроме Гарри Поттера не видела. Все пропустила, кроме чертежей за 1-й курс.


@темы: лытдыбр

20:06 

Что-то я совсем убегалась и не могу:( Ну то есть в переносном смысле убегалась, потому что с такой ногой я как-то не тяну на зайчика-побегайчика.
Очень надоело болеть:( Я ж не лежу с температурой, зато горстями пью таблетки, прохожу физиотерапию, массаж, уколы, лечу зубы и иногда в перерывах глаза. Вот кто бы знал, как задолбало, причем не столько пить лекарства, сколько постоянное нытье колена на все что ни попадя - спуск по лестнице, подъем по ней же, сесть в машину, выйти и всякие такие прочие очевидные, казалось бы, ежедневные мелочи. А уж лазить на нижние полки в магазине или к розеткам возле пола - совсем анриал.

Как вы понимаете, при таком раскладе сегодняшний ивнинг успешно пролетает, почти как кирпич над Тегераном. Пойду с горя почищу рыбу.

АПД. Рыба не удалась:( Придется заливать горе бретонским сидром


@темы: здоровье, лытдыбр, рукоделие

11:52 

Я сегодня очередной раз знатно спалилась. Подошел коллега, вертит в руках складной ножик и спрашивает:
- А твои мужики как, не интересуются правильными мужскими игрушками?
- Да мужики-то нет.. - начинаю я и присматриваюсь к ножу. - А что это у тебя, Спайдерко? Эндура?

Так окончательно был загублен мой гендерный имидж;)


@темы: вот так и живем, обо мне, позитив, рабочее

22:36 

Это даже не дурацкий день, это сюрреализм какой-то. С утра сегодня валил снег (и ведь не скажешь, что не май месяц, таки он!), потом был дождь, потом солнце светило в глаз. Потом летали вертолеты косяками, перемежаясь самолетами, а потом опять метель и солнце.
Вторая половина дня тоже удалась - поехала поговорить с ребенкиным директором (мне назначено было), так по факту выяснилось, что про меня забыли и все разбежались.
К массажу же у меня опять настоятельно стало болеть колено, на что уважаемый мануальщик поцокал языком и понавтыкал в меня иголок. А пока я с этими иголками на столе лежала - замерзла как цуцик и что-то никак согреться не могу, вот даже завернувшись в одеяло.

Ну и по закону подлости в майские морозы не топят, и белье, соответственно, не сохнет.

Меня преследует ощущение, что что-то в мире разладилось, а где поправить - непонятно...


@темы: раздумья, лытдыбр, здоровье

17:34 

Чукча не писатель

Экое дурацкое состояние - холодно и хочется спать. И, пожалуй, шить. А в остальном у меня наступило какое-то состояние ступора, я смотрю на происходящее и не знаю что с этим делать, просто смотрю. Я читаю жж, но почти ничего не комментирую - я не знаю что сказать в большинстве случаев, и все чаще мне кажется, что никому и не важно, скажу ли я что-нибудь.

Или как в фильме:
- Странный вы человек, Алексей Алексеич, - и вроде живете на природе, среди простых нормальных людей, а мыслите все о каких-то идеалах бестелесных
Вот и я так - в жизни человек вроде нормальным языком разговаривает, а в жж я, кажется, еще ни один пост не откоментила, потому что по прочтении у меня вся ответная мысль сводится к невыразимому "амммм... ээээ... ну и вот", потому что все отдельные слова знакомые, а вместе в картину не складываются, я вязну на первом же крупном абзаце. Впрочем, никто не погибнет без моих комментариев.

Куча знакомого и не очень народу сидит в ФБ, но там дико неудобно читать, узкая лента и фигова туча рекламы, непонятно кто кому на что отвечает. Вконтакте, впрочем та же беда, хотя он чуть понятнее.

Фигова туча планов, ближайшие недели расписаны практически по дням, а мне ничего не хочется. Ну если только читать книжку и лежать и смотреть в небо Аустерлица как Болконский.


@темы: лытдыбр, обо мне, раздумья

19:28 

Ничифо не понимаю!(с)

И пока все нормальные люди отдыхают, я продолжаю чертить. И теперь я пришла в тупик: у меня в фотографиях есть еще две модели блузок - и маленький сшитый образец, и плакаты с раскроем и даже чертежи на доске. И при этом у меня в папке ничего про это нет, даже незаконченных, да хоть слегка начатых чертежей. Более того, я перефоткала всю папку экзаменационных чертежей на комбинате, чтоб не запутаться что сдавать - так там этого тоже нет.
Ну не приснилось же мне! И ведь сама фотографировала, тогда где чертежи? ЫЫЫЫЫ....


@темы: лытдыбр, рукоделие

20:15 

Мир, труд, май, блин!

Выходные все удаются и удаются, особенно в ключе труда. Вчера я весь день шила платье, отвлекаясь только на то, чтоб сбегать за нитками в магазин. Кстати, почти целиком собрала шелковое платье с розами и меня слегка гложет вопрос - как бы я это делала на первом курсе, если мне очень пригождаются навыки со второго?

Сегодняшнее трудовое утро началось с того, что в половине восьмого утра я посередь двора поднимала домкратом машину, чтоб накачать внезапно разбортовавшееся колесо. А потом я еще дофигища всего начертила по первому же курсу, отчего у меня снова возникают вопросы - как вот это все разбирают на первом курсе? Ну ладно я, потому что из-за занятий в 9 утра в воскресенье я вообще слабо воспринимала реальность вообще и теорию конструирования блузок в частности. Но вот сейчас я худо-бедно понимаю как это все делается (на третьем курсе, ага), но и сейчас мне все эти феерические "блузки с цельновыкроенным задрапированным воротником" не кажутся вот прям легкими и тривиальными.

Но я настырна, черт побери, у меня есть еще два выходных, чтобы попытаться совершить подвиг.


@темы: лытдыбр, рукоделие

10:04 

Утро в колхозе

Как спит нормальная девушка? Ну в первую очередь крепко и восемь часов, а далее опционально - в пижамке с зайчиками, в обнимку с плюшевым медведем или мужчиной, укрывшись пуховым одеялком.

И как сплю я:
- замотавшись трижды с головой в спальник, потому что открыто окно, а там все никак не май месяц;
- с планшетом с одной стороны, потому что он книжка с вечера и будильник с утра,
- с телефоном с другой стороны, потому что в 4 часа утра звонит мама "не проспал ли ребенок и ему пора уже выходить на самолет, а я не могу до него дозвониться!"
- с кошельком под подушкой, потому что в 4-30 утра начинается "мааам, а дай денег на дорогу, вдруг что"

Короче, я тоже хочу крепко и восемь часов, ну хотя бы разочек...


@темы: вот так и живем, лытдыбр

11:53 

Надо сказать, что сегодня не задалось с самого вчера, когда я собрала жилетку и поняла, что она все равно какая-то хреновая. Но переделывать все заново сил нет, а такое в зачет не примут. И образцы тоже мнэ... ну, короче, не удались, я опять все не так настрочила.
У меня не то что руки опускаются, а прям-таки отрываются и отпадают:(


@темы: лытдыбр, рукоделие

13:38 

Кто с утра в +3 ушел на работу в рубашке с коротким рукавом и шарфике - тот я!


@темы: вот так и живем, лытдыбр

12:05 

Нет, ну почему если я ищу "кофель-нагельную планку", то после ссылок на википедию мне в списке выдается журнал девочки, с которой я была на Штандарте? Мир опять очень тесный или больше никому, кроме двинутых на голову (в хорошем смысле) участников проекта, такое словосочетание в голову не приходит?;)


@темы: Штандарт, лытдыбр

Sovenok

главная