Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:00 

С приплыздом!

Я таки живая и невредимая сошла с корабля на гостеприимную Канарскую землю. Все было очень разнообразно, интересно, хотя при этом сложно и тяжело. Хорошо, что я не ушла на день раньше - вахта накрылась медным тазом, полночи ржали всей командой, а уж погружение в пучину разврата под руководством вахтенного офицера и вовсе удалось:-)
Боже мой, все такие замечательные!
И вот теперь я пью сангрию в кабаке Санта Круза и вдумчиво наблюдаю, как Штандарт покидает гавань и уходит за новогодними приключениями.


@темы: путешествия, отпуск, Штандарт

14:14 

Итак, это очередная попытка отправиться в путешествие. Такое впечатление, что пятница 13-е началось еще вчера, потому что собиралась я с трудомю пребывая в истерике - ничего не могу найти, ничего никуда не лезет и вообще. Из нежелания тащить с собой много всего (хотя из-за спальника все равно пришлось брать большой походный рюкзак, вот тот, что на аватарке) ушла из дома в новой, но осенней куртке. Сегодня погода вроде позволяет, но черт его знает, что будет в новогоднюю ночь и не дам ли я дуба.

И вообще ближайшие две недели пребывание мое географически будет совпадать с вот этой розовой меточкой, ежели кому интересно. И лететь туда далеко - может хоть посплю...


@темы: лытдыбр, отпуск, путешествия

12:07 

Вот обычно (пока я болею) я только в это время просыпаюсь. А тут из-за причуды терапевта под названием "анализы" мне пришлось тащиться ни свет ни заря голодной и холодной на другой конец города (клиника близко к работе, но увы - далеко от дома).
А поскольку мой организм очень не любит, когда его утром не кормят, да еще и норовят крови отнять, то он порывается сложиться где-нибудь в уголке в обморок.

Так что в результате я не только сбегала спозаранку в клинику, но и доехала до торгового центра (в надежде на завтрак и косметику для поездки), подолбилась в закрытые двери, чуть не обледенела в ожидании маршрутки, отогревалась кофе с сэндвичем во внезапно попавшемся "Кофеине", сходила за подарком, съездила в банк, поменяла денег (хорошо об этом вспомнить до поездки, а не в процессе), купила еды, дома разгрузила посудомойку и стиралку...

И вот сейчас я выдохну, отогреюсь и буду почти как настоящая, только сонная. Что-то я как-то очень активно болею...


@темы: лытдыбр, здоровье

17:53 

Не, ну блузку-то я все таки сдала. Правда, цельнокройную планку мою запозорили, а почему я ее сложила и застрочила именно так, и почему до сего момента мне не сказали, что это не правильно - теперь уже установить не удастся.
Зато теперь у меня есть батистовая блузочка в лиловый цветочек;)


@темы: рукоделие, саморазвитие, позитив

19:47 

Что-то у меня прямо-таки приступ рукожопия. Или это какое-то проклятое платье (давнее, недосданное еще с 1-го курса), потому что абстрактно понятно, что и как надо с ним делать, но как только я за него берусь - прям противно и все из рук валится. И вообще какая-то херня выходит, не могу.
Ну вот как?


@темы: рукоделие, лытдыбр

15:12 

Лень-матушка

И даже болезнь и связанная с нею некоторая выспанность и широкая возможность пахать не помогает от тупежа. Я смотрю на все эти образцы, недоделанные вещи и прочие огрызки ткани и кальки и никак не могу взяться, ни с какого конца. Ну что за тьфу...


@темы: рукоделие

22:24 

- Клеонт, куда?!
- Ковьель, куда?!
- Мы помирать пошли!! (с)

У дорогого Мрзд весьма своеобразное чувство юмора. Как я ужа говорила, моя попытка впихнуть невпихуемое кончилась не очень удачно, если не сказать плохо. Опухнув головой окончательно, я решила, что не зря ж у меня есть страховка и во вторник вечером поползла ее осваивать.

В этой самой клинике Министерства обороны я себя чувствовала как в лабиринте, потому что много коридоров, оформление фрагментами зеркал и еще и температура с больной головой - вообще Хогвартс какой-то, раза три не в ту сторону уходила. На такую красивую меня врач посмотрела (когда я ее наконец нашла) и оставила болеть дома до пятницы, то есть до сегодня.

И о чудо - я за два дня вспахала швейную ниву в невиданных прежде объемах. То есть там и дальше еще надо копать, но два безвыходных дня дома, да еще с возможностью выспаться - это чудо, которое прекрасно отражается на нас с шитьем (оно, правда, не так уж радужно отражается на зарплате, но что поделать).

А поскольку я сегодня опять поперлась к врачу, то решила заодно и всякие полезные дела сделать. И тут окружающая реальность вывернулась и превратилась внезапно в филиал Восьмого ада Фэньду. Потому что при моем появлении комп у терапевта завис и испортился принтер; потом напрочь завис комп на флюорографии (так и не смогли починить, пришлось заменить рентгеном). Далее я завязла напрочь в очереди у нотариуса, потом в очереди за мясом в любимом ларьке, и наконец в очереди на почте (будь она неладна, право слово). К вечеру я ощутила себя памятником русской женщине, затаскивающей упирающегося коня в горящую избу.
Как, вот объясните мне, как болеть, а лучше выздоравливать в таких условиях?

Но поскольку несмотря на всю мою живость мы имеем "острую инфекцию верхних дыхательных путей (неведомую невыясненную)", то по крайней мере меня ждет впереди несколько относительно спокойных дней без такой феерической беготни.


@темы: здоровье, лытдыбр

09:51 

В субботу на работе хорошо - никого нет, можно включать музыку (ее и в остальное время можно включать, только за 8 часов голова от наушников устает), опять же - никто не ходит туда-сюда, не отвлекает.

Excel с его шаблонами я уже ненавижу всем фибрами души, как и инвентаризацию с нездоровыми ее идеями. Не то чтоб ничего не получается, но количество глюков бесконечно и, похоже, они зарождаются самопроизвольно. И ведь нет чтоб переписать на нормальные современные методы выгрузки... Нет, мы перепишем потом, а сейчас выгрузим как есть, только давайте вы нам поправите вот тут, а еще вот здесь, а тут два бантика нарисуете (ну какой же Excel без бантиков, действительно). А через призму болезни (меня таки скосило, да) все это смотрится особо бредово, поскольку у меня все время кружится голова и это несколько мешает восприятию (хотя было бы что воспринимать, чесслово).

И шитья жалко. Я только втягиваться начала, стала наконец понимать что куда и как делать (хоть и не всегда успевать), и вот пожалуйста - аврал. И я за всю неделю даже в руки не взяла все это дело, разве что пуговицы для блузки купила. Убиваться бессмысленно - работа по-любому важнее (кушать же что-то надо, да и учеба с путешествиями не бесплатны), но так досадно...


@темы: рабочее, лытдыбр

15:54 

А я... а мне... короче говоря, что-то худо мне. Организм обиделся на меня и не хочет работать в таком режиме, когда с утра до вечера консультанты с пользователями выносят мозг по кусочкам, наматывая его на свои инвентаризационные описи, а с вечера и почти до утра я пытаюсь шить, ибо там тоже аврал и надо хоть что-то нагнать, ибо потом же я вообще уеду и много пропущу. И сплю по 4-5 часов, ага.

Только я хотела написать пространный пост о том, как я пытаюсь впихнуть невпихуемое, как организм ответил за меня и впихивать отказался. Меня моментально развезло вдребезги, так что я за сутки успела уже упасть в обморок от недосыпа и переутомления, простудиться и заболеть головой и горлом. В этом благом состоянии я и пребываю на данный момент на работе, понимая, что и завтра я вместо выходного и здорового сна с шитьем имею рабочий день, потому что инвентаризация.

А еще вечером тренировка, а я даже готовой шевелю с трудом, не то что всеми остальными частями себя. И судя по тому, что я по нынешнему снегопаду нормально передвигаюсь по территории без куртки в туфлях и даже не мерзну - к вечеру я еще и поимею температуру. Очень вовремя, блин.


@темы: здоровье, лытдыбр, рабочее

20:50 

Погодное

Погода сегодня с утра была благостно-снежная, даже какая-то новогодняя и как бы наводила на мысли - Сова, обуй уже что-нибудь отличное от летних кроссовок и пристегни флиску в куртку...

Кстати о куртках. Гардероб мой постепенно пришел в полную негодность - мембранные куртки состарились, немембранные тоже стали протекать, так что вопрос встал ребром, особенно учитывая грядущий отпуск (в минувшем и так обошлась). Ну как всегда - вспахала Кант, и мои часовые хождения увенчались курткой. И все б ничего, если бы она не была ярко-розовой, прям вот совсем.
Впрочем, можно же иногда побыть девочкой, хоть и не совсем блондинкой...


@темы: лытдыбр, девочковое

17:46 

О том, как сбываются мечты

*задумчиво покусывает кончик гусиного пера*

Очень-очень давно, когда мы с тогда еще мужем по неясной причине оказались в Питере, нам случайно довелось увидеть...

Нет, не так. Все началось гораздо раньше, где-то с четверть века назад, когда я учила летом подруг плести макраме. А чтоб не скучать в процессе рукоделия мы по очереди читали вслух, и самой старшей и начитанной из нас была внезапно выбрана "Одиссея капитана Блада". Не знаю, как остальные девочки, но я прониклась до мозга костей, книжка была перечитана несчетное количество раз (после 30-го я перестала считать), а мозг забит романтикой и приключениями окончательно и бесповоротно , что вы, дорогие мои, и наблюдаете в той или иной мере по сей день. Уже потом были и "Морской ястреб", и прочие книжки, так радующие девичье сердце, но пальма первенства без сомнения принадлежит синеглазому бакалавру медицины, с равным упехом управляющимся со шпагой, скальпелем или командой пиратского брига.

Так вернемся к повествованию.
Очень-очень давно, когда мы с тогда еще мужем по неясной причине оказались в Питере, нам случайно довелось увидеть мечту

И вот теперь до мечты осталось меньше месяца;)


@темы: хотелки, раздумья, путешествия, лытдыбр, Штандарт

12:19 

Очумелые ручки

Листая задумчиво вишлист недавно вспоминаемой нами ginger_miri (мир же опять тесный, на всем сайте хотелка совпала всего с двумя людьми, включая ее), я узрела паяльник. Да, мой ребенок тоже недавно купил новый - как раз с таким тоненьким-тоненьким жалом (может так удобнее паять, я не знаю, поскольку не умею), но тут-то речь идет о резке ткани, если я правильно понимаю.

И тут я вспомнила, что у меня ж в загашнике лежит ценнейшая вещь - паяльник с жалом топориком, как раз которым я в стародавние времена резала флажки по стеклу, именно для того, чтоб края не сыпались (да, металлическая метровая линейка тоже с тех времен лежит). Это ж надо достать и вспомнить! А то я вчера как раз колупалась с обтачкми и мысленно сетовала, что они малость осыпаются, что не есть хорошо.

Ну и к слову про обтачки - я опять феерический дурак, который забыл, что в реальной жизни обтачки в основном проклеиваются (это на образцах можно пренебречь). Ну и весь вечер надысь посвятила тому, чтоб снять силки, проклеить все обтачки, наколоть выкройки, проложить силки и местами даже обтачки сметать (там неожиданная последовательность сборки, я б сказала).

Но при всем этом для меня продолжает оставаться загадкой, когда ж все это шить и догонять недошитое. Потому что реально ж каждый день вечерами корячусь и какое там догонять - заданное до воскресенья сделать бы... Ну или у меня все равно клинические медлительность с рукожопием, не знаю...

А кстати, дорогие рукодельницы, вы не знаете, как на машинке прокладывать нитки для сборки или для посадки? Мне бы это сильно облегчило жизнь в ближайшее время, учитывая три расширенных и собранных на манжету рукава... Я вручную умею, но блин стежки длиной 2 мм при таком метраже очень печалят.


@темы: раздумья, хотелки, саморазвитие, рукоделие

12:57 

Ну платье я таки собрала уже даже, пока только для примерки на наметку и без рукавов - все равно их раньше обработки выреза нет смысла пристраивать, а времени мало. И так вчера до двух часов ночи это все собирала.
Но надо отметить, что мне таки нравится этот процесс, особенно когда что-то получается.


@темы: лытдыбр, позитив, рукоделие

00:57 

Вечерело...

Как бы переживая, что в этом году я много гуляю и пропускаю, а конь в шитье не валялся, я решила таки повалять коня поиметь совесть и взяться за платье. Вчера я до посинения (в этот раз фигурального) декатировала эти пестрые пять метров, сегодня я таки взялась раскраиваться, благо, выкройка уже есть.

Ну и вот, я уже испытываю острое желание стрельнуться, хотя юбку я таки раскроила. Тут хорошо видно, как пол-юбки накрывает двухспальный диван;)


Остальное оставила на завтра, ибо сил уже нет. Надеюсь, я булавок в диван не натыкала...


@темы: саморазвитие, рукоделие, лытдыбр

16:35 

Нас тут озадачили графиком отпусков на следующий год и тут мой мозг кончился. С одной стороны море всяческих вариантов, а с другой я никак не могу выбрать и прийти к чему-то конкретному.

И более того (я понимаю, что меня осудят) - я осознала, что адски хочу в отпуск. Нет, на той неделе были честно заработанные отгулы и я все равно хочу отдыхать. Но только теперь не галопировать по вулканам, а шить и чертить (и спать!!!). Более того, всерьез подумываю, чтоб таки несколько дней взять так перед экзаменом за второй курс, хотя если это будет февраль, то совсем невыгодно... Да и январь нехорошо.


@темы: отпуск, раздумья, хотелки

14:15 

Вижу цель, верю в себя

Самый ранний аэроэкспресс уходит нынче из Шарика в 5 утра, а следующий только в 6 (потом уже каждые полчаса, но вот первые почему-то так). И вот прилетаем мы в пятом часу, проходим контроль, забираем багаж и осознаем, что обоим на работу и хорошо бы успеть на первый экспресс. А там из терминала Д топать преизрядно, если кто не в курсе.

И вот в порыве поймать поезд мы совершаем героический марш-бросок по всем переходам и галереям аэропорта, влетаем в поезд за несколько минут до отхода. Результат достигнут, хотя на этом у меня закончилась дыхалка и ноги (они не любят под рюкзаком передвигаться в таком режиме, а я девушка хрупкая и неспортивная). Мужчина сочувственно на меня смотрит и говорит:
- Светик, я хотел тебе помочь и забрать твой рюкзак...
- и?...
- и не догнал!


@темы: вот так и живем, лытдыбр, путешествия

15:26 

Эх раз, да еще раз, да еще много раз!

Это я, ежели кто не понял, все еще про Алиталию. И везение (или невезение уже?) Короче говоря, как приличные люди, которым завтра с утра улетать, мы глянули в сторону вылетающих рейсов. А рейса нет, вообще, опять. Только в этот раз и в брони не было никаких указаний на другой рейс, совсем. А как вы понимаете, решать что-то с Алиталией из этой самой Италии будучи в роуминге - это полный армагеддец. Ну хорошо, что хоть тут в отеле скайп есть и у мужчины есть знакомые, непонаслышке знакомые со всякими аэроприключениями, которые согласились в выходной день вообще звонить и что-то выяснять.

Кратко говоря - рейс отменили, вообще. Наверное даже кому-то что-то присылали в качестве уведомления, но не мне. Может потому, что покупала я через Озон и он счел свое общение со мной завершенным на посылке квитанции, а никакого сообщения с авиакомпанией и тем более сообщения моих контактов не подразумевал. И в результате вместо гуляния по городу и обзирания, прости господи, достопримечательностей, мы вот уже полдня решаем этот вопрос. Потому что Алиталия предложила таки рейс, но мы прилетим как придурки утром (все старания и выбор рейса, чтоб не с рюкзаком на работу, пропадут даром). И еще мы где-то будем шариться с чемоданами полдня,потому что бронь безотзывная и отель подбирался под рейс, который тоже ранний, и не совсем в городе. И сегодняшние рейсы Алиталия не предлагает, а на завтрашний в Венецию (отменили-то один сегмент из двух) мы физически не успеваем, кроме как на поезде за немалые деньги и опять бросив забронированный безотзывный отель, потому что на подходящий по времени рейс из Неаполя в Венецию нет билетов, и он вообще от изиджет.

Да чтоб я еще раз связалась с Алиталией?!!


@темы: путешествия, возмущение, Италия

12:16 

Не опять, а снова.

Судя по всему, Аллах неисчерпаем в милости своей к придурковатым путешественникам вроде меня. Иначе я не знаю чем объяснить тот факт, что вчера в ночи меня что-то дернуло посмотреть во сколько ж у нас рейс, что-то у меня какие-то цифры не состыковались в мозгу и мне казалось, что было по-другому... А его нет! Того рейса, на который покупались билеты полтора месяца назад, просто нет, вот совсем!

Поняв, что что-то опять не то случилось с зеброй, я вскопала все брони и сайты от Шарика до самой Алиталии. Шарик такого рейса не знает, Алиталия видит нас только летящими уже из Милана в Неаполь, а как туда - никого не волнует. Всковыряла Озон, через который куплен билет, и какой-то сопутствующий сайт с бронями, где наконец и выяснилось, что мы теперь приписаны к другому рейсу, который летит туда же, но на 25 минут раньше.

Зря я, видать, сетовала прошлый раз на Чешские авиалинии, Алиталия вот вообще же жжет напалмом.

УПД. Забодала Шереметьево и Алиталию - никто даже не видел этот номер рейса, который старый, никто ничего не знает, словно его и не было никогда. Но у меня же остались маршрутные квитанции, письма с подтверждениями - значит, был! Бермудский треугольник какой-то, чесслово.
Хорошо хоть подтвердили, что нас ждут на более раннем рейсе.


@темы: везение, путешествия

11:43 

Про будущее платье

Наверное, я таки не зря жадина и накупила аж 5 метров пестрой тряпочки (потому что так дешевле). Потому что вчера взялись моделировать платье, а я опять выбрала нечто офигенное (только когда я хоть что-то из этой феерии дошью?), но юбку там надо делать огого. Вот на это огого все пять метров и уйдут. Ну пусть не пять, но полочку со спинкой и рукава тоже надо где-то раскладывать... Как у людей получается 2 метра и еще с запасом - загадка. Хотя не все ж такие юбки выбирают...
И я наконец дошла до того, чтоб чертить на полу, потому что иначе выкройка в 2 с лишним метра вообще никуда не ложится. А как я буду раскраивать это все - пока вообще загадка.

Но вообще приятно осознавать, что что-то получается. Что смотришь на платье и понимаешь - ну, тут мы вытачку переведем, тут подрез сделаем, а тут вообще мягкие складки зафигачим, и будет красота. И это уже не вызывает такого запредельного ужаса, как раньше. Да, я тормоз, наверное многие учатся быстрее и прям раз-раз и в дамки - уже швея, портниха и все такое прочее. Но такой темп меня вполне устраивает (я и тут ни шиша не успеваю:) ), так что будем работать как асфальтовый каток - медленно, но верно.

Ну и просто интересно, что из платья получится. Хотя лучше всего нашу швейную деятельность отражает поговорка "глаза боятся, а руки из жопы".


@темы: саморазвитие, рукоделие

12:56 

Да, были люди в наше время!

С десяти утра уважаемый сантехник долбит и сверлит. Наивные наши общие предположения, что "работы тут часа на два" накрылись большим медным изделием для стирки белья (или варки варенья, кто как использует) и теперь хрен его знает, когда это все кончится.

И да, плиточный клей у нас оказался адски стойкий, а уж цемент вокруг трубы (которому, между прочим, уже седьмой десяток лет пошел) и подавно. Вот же строили в былые времена - "замуровали, демоны!" так что теперь не выковыривается... Но что делать, чинить так чинить.
И судя по запаху, в ход уже пошла болгарка.


@темы: ремонт, лытдыбр

Sovenok

главная