17:46 

О том, как сбываются мечты

sovenok_
*задумчиво покусывает кончик гусиного пера*

Очень-очень давно, когда мы с тогда еще мужем по неясной причине оказались в Питере, нам случайно довелось увидеть...

Нет, не так. Все началось гораздо раньше, где-то с четверть века назад, когда я учила летом подруг плести макраме. А чтоб не скучать в процессе рукоделия мы по очереди читали вслух, и самой старшей и начитанной из нас была внезапно выбрана "Одиссея капитана Блада". Не знаю, как остальные девочки, но я прониклась до мозга костей, книжка была перечитана несчетное количество раз (после 30-го я перестала считать), а мозг забит романтикой и приключениями окончательно и бесповоротно , что вы, дорогие мои, и наблюдаете в той или иной мере по сей день. Уже потом были и "Морской ястреб", и прочие книжки, так радующие девичье сердце, но пальма первенства без сомнения принадлежит синеглазому бакалавру медицины, с равным упехом управляющимся со шпагой, скальпелем или командой пиратского брига.

Так вернемся к повествованию.
Очень-очень давно, когда мы с тогда еще мужем по неясной причине оказались в Питере, нам случайно довелось увидеть мечту. Выглядела она сногсшибательно (особенно на мой несведущий и романтический взгляд) и представляла собой трехмачтовый фрегат, готовящийся к скорому спуску на воду. На самом деле до спуска (как нам объяснили) оставалось еще полтора месяца и задержись мы на день-два в городе, это бы все равно не спасло меня и мы бы ничего не увидели. Но от осознания того факта, что вот такая красота может существовать в реальности, у меня захватывало дух.

"Безумству храбрых поем мы песню",- писал Горький, и ничуть не погрешил против реальности. Это на самом деле оказалось мечтой совсем не в переносном смысле и 30-го сентября 1999 года на воду была спущена воплощенная в жизнь мечта captain_mart, который все это задумал и воплотил, своими силами, а так же силами примкнувших энтузиастов, и который все эти годы является бессменным капитаном корабля. Об истории корабля более подробно можно почитать у них на сайте.




С тех пор прошло 14 лет, и вот внезапно collaps выдвинула идею "а не поехать ли следующим летом на этот самый волшебный Штандарт на пару этапов". У меня снова, как тогда, захватило дух от мыслей о приключениях и впечатлениях, но дело было прям перед Францией и я несколько отложила решение на потом.
А по возвращении из краев Карла Великого выяснилось, что по административным обстоятельствам мне нужно пойти в отпуск в декабре дней эдак на 15. Я лихорадочно начала думать про Аргентину и Чили с nasstep, но уж больно дорого туда лететь на 2 недели. И тут меня что-то дернуло зайти на сайт "Штандарта", где и выяснилось, что в этом году корабль первый раз идет не на зимовку, а бороздить южные моря; то есть у меня есть все шансы сложить 2 и 2 и воплотить мечту.

Нищему собраться - только подпоясаться, а потому я довольно оперативно забронировала себе место на два этапа. Тут как раз по радио случилась реклама Роял эйр Марок, мол, "не хотите ли вы в Касабланку? а то мы как раз беспосадочно летим", и оказалось - хотим, и именно в Касабланку, где 14-го декабря я буду ловить мечту за хвост парус. Далее меня ждет пиратский город Эс-Сувейра и Санта-Круз-де-Тенерифе, после корого я еще немного пошарюсь по Канарам и полечу домой в новогоднюю ночь (как я уже упоминала).
А в целом маршрут выглядит так:



Я девушка подготовленная, по крайней мере стараюсь быть. Вот и к этому путешествию я почитала, посмотрела, вникла в лекции по морской тематике, чтоб не с пустым мозгом ехать. Еще надо всякого в дорогу купить или обновить - ну как всегда.

К сожалению, этим подготовка не ограничилась. Если большая часть моих знакомых, кто узнал, были за меня рады, часть испытывала смесь восхищения и ужаса, то больше всех отожгла мама, устроив феерический скандал. Тем удивительнее мне было, что никогда за ней такого особо не водилось, а тут поди ж ты. И бредовость доводов соперничала только с давним инцидентом, больше конкурентов я не припомню. Разругались мы вдрызг, я пыталась потом спокойно поговорить, худо-бедно выяснив, что за меня беспокоятся и "почему я не могу отдыхать как все?" и "у тебя и так все плохо"(?!!!). Но поскольку "если я чего решил, то выпью обязательно", то меня уже поздно было сворачивать с пути к мечте, тем более, что все уже заказано и оплачено, нарублето и заготовлето. С тех пор прошло уже три месяца, никто не кидается сковородками и не скандалит, но чувствуется вооруженный нейтралитет, по крайней мере в этом вопросе.

Но я все равно считаю, что мечты должны сбываться, ибо когда же, если не сейчас?

P.S. Вот, кстати, уважаемый borisakunin хорошо написал про фрегат как раз на днях, и я подумала, что нужно уже озвучить свои планы, для определенности и благодарности дорогому Мрзд за сбычу мечт. Ибо благодаря тому, что один неординанрный человек сумел воплотить такую фееричную мечту, другие люди (типа меня, которые своими руками ну никак корабль не построят) имеют возможность воплотить мечты детства и попасть в сказку и бороздить океан на фрегате 18-го века.


И вот теперь до мечты осталось меньше месяца;)


@темы: хотелки, раздумья, путешествия, лытдыбр, Штандарт

URL
Комментарии
2013-11-20 в 02:03 

Jiko
Развился в неизвестном направленьи.
Вот ещё раз скажу, что это удача и невероятная круть, и я за тебя очень рада!(И немного завидую)) А мама перебесится и успокоится.

2013-11-21 в 23:07 

sovenok_
Да я сама на себя иногда удивляюсь и себе же завидую;)
Думаю, что вариантов у мамы не так много и я надеюсь на лучшее.

URL
   

Sovenok

главная