Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:31 

На свободу с чистой совестью

sovenok_
С почти чистой и ненадолго, по объективным независящим от меня причинам.

Проще говоря, экзамен-то сложился, как и моделировка, за что я и получила свои в меру выстраданные пятерки. А вот дальше начинается терра инкогнита и что делать непонятно. По крайней мере в прошлом году (вернее сказать, к концу прошлого курса) я хоть и не сильно успевала по всем направлениям, но хотя бы образцы у меня были сданы. А теперь и образцы у меня ни шиша не сделаны, кому и как их потом экзаменационно сдавать - непонятно (вчера, кстати, сильно спасительно действовал на группу тот факт, что почему-то ни одного швейника не было в комбинате).

Чертежей, повторюсь, опять нет (еще больше, чем на первом курсе), потому что я дурак и не люблю чертить и заставить себя еще сложнее, чем с шитьем, хотя опыт экзаменационной моделировки показал, что с перепугу даже в моей дырявой памяти многое всплывает, и я могу и чертить, и рисовать, и моделировать. (да, спецрисунок, кстати, тоже не сдан). Беда в том, что на каждый нужно довольно много времени, ну в среднем часа четыре при оперативной работе - то есть если делать по чертежу в день (что фактически не получится, как мы понимаем), то в лучшем случае за месяц я может и справлюсь в первом приближении... А на самом деле все гораздо хуже, как вы понимаете.

Изделия тоже ни хрена не сданы. Прекрасный халат, слава всем богам, таки подходит к логическому завершению, но все равно еще пара примерок его ждет и рукава еще не вставлены (да-да-да, эта радостная дребедень с установкой классического рукава). Восхитительное по задумке платье тоже ждет своих рукавов с руликовыми, блин, петлями (вот связалась же на свою голову), а жилетка... ну жилетка возможно будет прекрасной, но пока я нихрена не поняла технологии посадки ее на подкладку, там какие-то чудеса эквилибристики, которые надо с преподавателем раскуривать.

Окончательно мою совесть очерняет еще две трети не сданных чертежей и платье за первый курс. Ну тут мне уже почти не стыдно, потому что за год совесть затупилась, по крайней мере этим углом.

А свобода объясняется просто - нас, как самую малочисленную группу, подвинули ради мастерса по коверлокам, а потом внезапно 23 февраля и праздник. Так что до марта комбинат от нас выдыхает, а мы что делаем? Прааавильно, шьем и чертим все, что не успели...


@темы: везение, план, рукоделие, саморазвитие

URL
   

Sovenok

главная