sovenok_
Я не знаю, почему все молчат, но меня прям аж разрывает на сотню маленьких совенков, поэтому я скажу.
Блюзнайт был непередаваемо прекрасен! До головокружения и потери связи с реальностью;)

Несмотря на прямо-таки праздничную ночь вообще не хотелось как-то особенно одеваться, а после прошлого раза так и вообще настоятельно тянуло на туфли попроще. Так что я оделась в черное как кукушка и поехала танцевать.

На машине довольно быстро приезжаешь и уже вроде и не такая даль (хотя пешком я б подумала). Следующим пунктом уже внутри я осознала, что знакомых партнеров нет (да и партнерш тоже), а у меня это всегда вызывает панику, потому что я несмотря на все свои старания я продолжаю бояться чужих людей. Но ситуацию спас возникший из танцевального мрака wild2, задавший тон вечеру вопросом "намазаны ли у меня уши вареньем согласно последней инструкции ВЦСПС". И еще уговаривал меня не ржать на танцполе, но это мне практически не удавалось;)

Чуть позже я таки стала общаться с совершенно незнакомыми людьми, потому что куда ж деваться. Среди этих самых людей внезапно обнаружился милый мальчик скандинавской внешности по имени Йен (если я правильно расслышала), который пытался поболтать с девушкой, но в силу ее стеснения и даже более печального, чем у меня, английского, а так же окружающего шума фокус не вышел. Мальчик вздохнул и потащил девочку танцевать - там можно и без английского;)
Я еще поболтала в чилауте, а потом снова наткнулась на этого мальчика и пошла с ним танцевать. Не то чтоб сказочно, но приятно получилось - он так аккуратно вел, словно я хрустальная ваза и вот-вот могу рассыпаться;) Но в целом он, похоже, линдир и у него несколько непривычный блюз, что, впрочем, не сильно помешало.

Вообще судя по всему мальчики просто не сильно спешили к началу мероприятия, потому как потом они каааак набежали! И на танцпол меня потащил Миша, а потом через пару мелодий мы подошли поздороваться к соседней паре и внезапно поменялись партнерами, так что еще некоторое время меня всячески крутил Игорь (да, блюз таки медленный, но ему можно);)

А в дальнем зале потихоньку образовался блюзовый джэм, но не как в Дуде, а все таки в привычном романтично-танцевальном формате. Основу составляли все те же нежно любимые "Facepalmers", которые чем дальше тем слаженнее и лучше, ну и разный народ им периодически помогал. В целом очень круто, если б не оооочень длинные композиции - если, не приведи Леворукий, попадется не очень хороший, а просто средний или не станцованный со мной партнер, то к концу танца уже все будет не в радость, так что в данном случае с Мишей (с которым мы неожиданно вспоминали про танго и вкс) мне откровенно повезло;)

И всем бы хорош дальний зал, но он маленький и там быстро становится душно. Поэтому я опять пошла в основной зал в надежде устроиться как-то на подоконнике и подышать свежим воздухом (пробовала выходить на улицу, но народ курит на крыльце и свежесть воздуха крайне сомнительна). Брюки рулят! По крайней мере в них, в отличие от юбки, можно нормально свернуться на подоконнике. А пока я там медитировала, вполглаза глядя на танцующего неподалеку Руслана, меня подгрызала мысль - вот нормально же человек танцует, что ж у меня-то ничего с ним не получается? Впрочем, когда он меня таки пригласил (наверное, я в темноте слишком пристально смотрела) я честно включила ум, прикинула все то, что я видела, в сумме со своими неумениями и попыталась адаптировать. Не блеск, но по крайней мере не так страшно, как было, уже даже похоже на блюз;) Хотя это единственный партнер, с которым я ощущаю неудобную разницу в росте, несмотря на то, что бывали партнеры и выше. Черт его знает почему, на это уже моего соображения в глубокой ночи не хватило.

Потом же я отвлекла kitaetsНика от диджейства и вытащила его из-за пульта, потому что без него блюзнайт не блюзнайт. И тут вы меня простите, но я не знаю, как передать танец с ним словами - что ни скажи, все будет бледным подобием моих ощущений и восторга (да, я кажется, словила просветление). Потому как я закрываю глаза (чтоб зрение не мешало) и дальше даже толком не могу сказать что делаю - чувствую и танцую, прямо-таки ощущаю себя в сказке и эту сказку создает Ник;)

В принципе на том можно уже было и завершить, потому что отчаянно хотелось спать, а так же опыт учит меня, что впечатления от танцев с Ником грех перебивать танцами со случайными партнерами. А потому я пошла по неслучайным и снова утащила Олега на танцпол. Я не знаю, как это выглядело со стороны, но мне хотелось обниматься и делать совершенно искренние комплименты и я себя не очень сдерживала;))

И только я попрощалась и уже направила свои стопы к выходу, как оказалась в окружении трех прекрасных партнеров и прям растерялась - ну нельзя ж такое пропустить! А Миша еще подначивал, что, мол, собрались все исключительно ради меня. И пока я мучилась внезапным выбором, Игорь решил все за меня (нешто я когда-нибудь была против? всего однажды). Тем не менее вечер таки завершился, хоть и несколько позже чем я ожидала и вообще перешел в утро, сопровождаясь рассказами о "Штандарте" и обменом впечатлениями о канарских заповедных местах;)

Короче говоря - было умопомрачительно!!! С удовольствием повторю при первой (второй, третьей и т.д.) возможности. Всем спасибо, я вас очень люблю!!


@темы: блюз, танцы, позитив