sovenok_
Ибо минувший блюзнайт был объявлен именно под их знаком, типа весна-котики-все такое.
По итогам мнение у меня получилось неоднозначное. Касательно танцев и партнеров - все было просто изумительно! Был совершенно дивный трогательный (в смысле, обнимательный) wild2, благодаря которому все и удалось, с моей точки зрения. Был замечательный Миша, с которым мы урывками танцевали что-то блюзово-танговое по темным углам.
И был прекрасный мальчик Леша, с которым до этого я сталкивалась на занятии у Лисички с Борей, но толком не успела понять как с ним танцевать. А тут наконец перестала стесняться и пригласила - аааааа, какой был прекрасный блюз! Вот как должно быть (в моем понимании) - когда без лишних поскакушек, когда под тебя адаптируют движения (а не просто тащат, а ты дальше как сумеешь), когда ты даже не всегда понимаешь, что делаешь, но это именно то, чего от тебя хотели;) Короче говоря, список вечножеланных партнеров пополнен;)
А еще были прекрасные девочки, с которыми было замечательно болтать ни о чем и не менее прекрасная collaps, которую столь так хорошо держать в охапке и чесать за ухом;)

Ну а дальше даже не ложка, а трехлитровая банка дегтя про организацию процесса. Я понимаю, что почти всем понравилось, а я как-то совершенно не в струю, но тем не менее.
В целом я согласна с тем, что группа хорошая и заводная, но, честно говоря, если мне захочется пойти на бугерскую вечерину - я на нее и пойду. Или на вкс, к примеру (его тоже можно было в ритм уложить). Но когда имеется благостно-блюзовое настроение, типа "обнять и плакать", то вот фасты вообще не в кассу. Да, частично это мой косяк, ибо быстрый блюз я не умею танцевать, но мне в принципе хотелось медленного, а под такую музыку тянуло только на буги, на худой конец на рокабилли, но блюзнайт же ж....

И соревнования эти, прости господи... Да, я не люблю в них участвовать, не очень понимаю на что смотреть в блюзовых, а главное - все это отъедает время, когда можно было бы потанцевать (и так изрядно уменьшенное живым выступлением с фастами). То есть в результате в отборочных можно было потанцевать по углам, но музыка ж секунд по 30 - только что-то начали танцевать как уже все кончилось. Адски неудобно, хотя мы и похихикали и старались не делать из этого проблемы. А в финалах и потанцевать не случилось, потому что иначе судьям не видно. Я честно скажу - не дождалась награждения и результатов, ушла, потому что пережидать пока там все со всеми пять раз поменяются утомительно.
А почему я строем не хожу не участвую, раз такая умная? Не хочется мне соревноваться, я просто хочу танцевать в свое удовольствие, и с теми партнерами, которых я выберу, а не жребий. И не люблю, когда меня ставят перед символическим выбором "так или никак", то есть в данном случае участвуешь в соревнованиях во время блюзнайта и танцуешь с кем дадут, или не участвуешь и не танцуешь вообще.

Ну и финансовый вопрос мне не совсем ясен - почему в Буффе 500 рублей, а в Роще 200? Роща не близко, конечно, но там реально три зала, один под живую музыку, другой под обычную - можно выбрать, не говоря о том, что и живая музыка более подходящая под блюзнайт. И какой-никакой чилаут, хотя и не без претензий. А в Буффе надысь даже занавеску пожадничали:( Не то чтоб мне критично танцевать в темноте, нет, но разделить танцевальную и общественно-разговорную зону нужно, мне кажется, а то как в коридоре танцуешь :(
Так почему? Буфф такой принципиально дорогой по аренде? Или народу мало приходит и аренду перезакладывают в цену? Я не понимаю:(

Короче говоря, я снова себя чувствую динозавром - только вот наконец наладился блюз в столице, не раз в полгода, а чаще и приятнее, вот такой, какой хотелось - с обнимашками и романтикой и ушами в варенье - и вот на тебе! давайте сделаем лучше и разнообразнее, ага. По мне так в данном случае "лучшее - враг хорошего" :(

Сделайте ивниг, добрые люди, а? Я волшебное слово знаю - пожааалуйста!


@темы: танцы, раздумья, блюз