sovenok_
Дорогие мои путешественники, а расскажите мне, пожайлуста, как вы подходите к выбору маршрута из точки А в точку В?

Я собственно, к чему - надо мне купить билеты в отпуск, куда напрямую от нас самолеты не летают. Просто купить составной рейс что-то прям адски дорого, а потому я начинаю городить огород с премиальными милями и прочими возможными скидками. Идея полететь через Осло успешно почила, потому что я проворонила недорогие билеты, остались на выбор Стокгольм и Копенгаген. Через Копенгаген требуется неоправданно много миль, но в целом получается дешевле, чем через Стокгольм, через который если лететь, то проще уже обычный билет купить, чем за мили - слишком маленькая разница. Но при этом рейсы в Копенгаген и из него в последний день летят в 7-00 и в 23-30 (с прилетом в Шарик а 4 утра опять), то есть я буду больше суток в дороге, толком не спав две ночи. Что-то мне подсказывает, что в таком состоянии вряд ли осмотр Копенгагена (на который можно потратить время пересадки) пойдет впрок.
К слову сказать, я изрядно привязана к датам, поэтому варианты типа поездом-паромом-на собаках-маршруткой не рассматриваются (да и не дешевле).

И конечно - никто не отменял мелкие, но денежные нюансы. То есть полететь на день раньше дешевле, но это с походным рюкзаком на работу и потом галопом в аэропорт, плюс искать на месте ночевку, которая что-то никак не 300 рублей (чай, не Касабланка). А взять отгул, чтоб так не убивать с дорогой и рюкзаком - так его ж вычтут из зарплаты, так что я даже больше денег потеряю, чем обсуждаемая разница в билетах.

Так вот расскажите мне - вы как делаете и выбираете? Упираетесь в стоимость билетов и пофиг, что оно ночь-полночь улетает и прилетает? Или комфорт таки дороже и хорошо лететь и вовремя спать - это святое? Или (я сомневаюсь, но мало ли) никогда не учитывали дополнительные расходы типа дороги и ночевки с потерей в заработке?


@темы: help!, деньги, путешествия