Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:13 

Место силы и бессилия

sovenok_
А еще я опять не знаю, как себя организовать. Не, летом гораздо проще, чем зимой - солнце рано встает и все такое. Но все равно - на работе (да и перед ней с утра) я полна идей и планов, что я и как сделаю, что и как я хочу сшить и все такое прочее. А придя домой я попадаю как муха в мед и вообще ничего не могу! Ну в лучшем случае посудомойку со стиралкой заправить. А вот эти все наполеоновские планы накрываются медным тазом, не говоря о том, чтоб лишний раз выйти из дома (лучше все успеть по дороге, зайти везде куда надо, а то потом я просто не выйду).

Пока единственный лайфхак, найденный мною, состоит в том, чтоб вставать и в выходные как на работу - в полседьмого, тогда хоть как-то работается (чертится, шьется, разбирается и прибирается). А если проспать хотя бы до десяти - все, я пока встану, пока глаза продеру, потуплю, пожалею себя-лентяйку и в лучшем случае сяду делать что-то полезное часа в три-четыре. А куда это годится? Ну то есть окружающие, конечно, против такого расклада, как подъем в 6-30 в выходные, но поскольку ничего другого работоспособного я не нашла, то будем так (а нефиг поздно засиживаться ночью).

То есть списки с крыжиками хорошо, но не особо помогают, как выясняется. И вообще зачастую я нормально организовываю свою деятельность вне дома, но не могу же я и шить вне его?! Чертежи, как выяснилось, можно утаскивать куда-нибудь, и тогда они генерятся в меру продуктивно.

Короче - как сделать дом местом силы? Вот чтоб пришел - и эгегей! А не "ыыыы и упасть". Тем более, что на мне не работает вариант "значит организм устал и хочет спать, надо дать ему отдохнуть, сколько в него влезет" - отдыхать влезает в него безразмерно, особенно валяться с книжкой, а не только спать. Не, бывает, конечно, когда я уже просто ложусь и не встаю как загнанная лошадь, но не так уж часто. А вот это благостное "поваляться и отдохнуть" по факту много прям отдыха не приносит - голова ватная, то ли спала, то ли нет, ну разве что почитать приятно;)

Причем опять же, в поездках я к этому самому тюленьему отдыху склонна гораздо меньше - надо же бежать, смотреть, ну на худой конец (если сил уже нет) сидеть и любоваться на что-нибудь. И не только потому что жалко потерянного отпускного времени (дома мне тоже жалко), но вот как-то оно бегается легче. А дома - через силу, причем иногда эта самая сила и не осиливает пересилить, извините за тафтологию.

Вот вы как боретесь? Или все и так энерджайзеры и такой вопрос не стоит? Или у меня где-нибудь мусорное ведро не по фэш-шую стоит, будь он неладен?


@темы: help!, обо мне, раздумья, саморазвитие

URL
   

Sovenok

главная