sovenok_
Я наконец добралась до прошлогоднего Дракулы, который "Темный принц". Задача, на самом деле, нетривиальная, потому что перевести его поленились и в нашем прокате он, вероятно, не был, а мой английский не так хорош, чтоб прям совсем без перевода. Хотя я вот сейчас смотрю с субтитрами (да, я таки изнасиловала интернет) - почти все понятно, даже улавливаю неточности перевода в субтитрах, но просто без текста (я успеваю прочитать, прикинуть перевод и сравнить с услышанным) только на слух хреново.

Ну так про кино - вообще, конечно, этакое лубочное гонево пополам с развесистой клюквой (хотя и не такое видали, чего там). Но это если за первоисточник "мотивов по мотивам" брать Стокера, а ведь оно совсем не обязательно так. Они тут, конечно, носятся с каким-то "Носителем света", похожим на меч Раканов старую плохо сбалансированную железяку, но оставим это на совести сценариста. В целом, если не искать сходства с известными легендами - вполне себе красочное сказочное кино.

Но главное - тут такой дивный Дракула, прям как мы любим;) Не так что глядишь и прямо таки дышать забываешь от восторга (я даже не знаю, кого в пример привести, но так тоже бывает), а смотришь - весьма симпатичный мужчина (по моим меркам, а они иногда странные), но чем больше присматриваешься к мимике, жестам, тем больше не можешь оторвать взгляд. Это, конечно, во многом зависит и от образа, созданного в фильме (с Ричардом Роксбургом, помнится, та же ерунда) - так вот тут Люк Робертс прекрасен! И Дракула внезапно блондин;)


А вообще я прям каждый раз страдаю - такие Дракулы красивые, и иногда даже в достаточной степени высокоморальные и вообще хорошие, а с любовью так категорически не везет (как тут не вспомнить что леди Мэриан - дура! гумилевского Змея, который ни одну невесту так до дома и не донес). А кто-нибудь помнит, хоть в каком-нибудь варианте с Дракулой все кончилось хорошо? Сериал пока не берем, потому как второй сезон на чем-то же надо делать и в первом убивать нельзя (может поэтому мне и понравилось безмерно), а так мне вспоминается только "Реальная история князя Дракулы" 2000 года, но и то сомнительное счастье там получилось, разве что посмертное.


@темы: кино