sovenok_
Я ж уже говорила, что ввязалась в месячный марафон по улучшению жизни? Ну вот и улучшаю. Честно отчитываюсь там каждый день, но меня все равно никто не читает и не комментирует, ибо, подозреваю, выяснение кто сколько книжек прочитал, километров пробежал и килограмм сбросил гораздо понятнее обсуждать, чем количество строчек и особенности притачных обтачек для гульфика и выворотных швов в карманах, не говоря уж о чертежах моделировок чего-нибудь эдакого ассиметричного с драпировкой от рельефа, прости господи.

Впрочем, для себя же ввязалась, а не для общественного мнения, а потому продолжаю копать, хотя прекрасно понимаю, что весь заявленный объем за месяц не сверну. Ну даже если я сверну половину - это уже будет победа над моей извечной прокрастинацией пополам с перфекционизмом, будь они неладны.

Хотя теперь у меня остро стоит вопрос за что хвататься, потому что про зачет мечтать, конечно, не стоит (наша группа благоразумно отказалась), но что можно такого сдать или почти сдать в воскресенье, чтоб дальше работать без вопросов еще полтора месяца? Вернее таких фигней довольно много и все требуют времени, а потому я не понимаю что выбрать:(
Вот вчера делала складки на брючных образцах - ну чего там, казалось бы, всего четыре складки, а в результате убивалась часа два - пока подгонишь, сколешь, наметаешь; потом посмотришь материалы 1-го курса, потому что не помнишь как делать настрочную складку, потом прострочишь, потом снимешь наметку (которая, сцуко, застряла в машинной строчке), потом каждый хвостик завяжешь узелками, проденешь в строчку для закрепы... Короче, к последним узелкам глаза у меня отказались воспринимать где тут нитка - внутри иголки, спереди или сзади. В таком состоянии, понятное дело, я и молнию криво пристрочила и еще полчаса ее выковыривала из образца, проклиная ночь, усталось и отключающийся мозг.
Плюнула и легла спать, под аккомпанемент глодающей совести, что, мол, в еще одном образце не то прострочила и надо немедленно снять это безобразие и заново прооверлочить и потом настрочить.

Это я все к тому, что "раз-раз и все" нихрена не выходит, а только медленно и печально. И желательно вдумчиво, а то то молнию не так встрочу, то обтачку проклеить забуду.
Так вот в свете написанного я размышляю, за что ж взяться:
- начертить японку с ластовицей? чтоб ее проверили и можно было кроить и колупать дальше
- обработать застежку и обтачку на брюках? чтобы отмерили уже низ и можно было сделать и ходить
- доделать чертежи на Х-образные и О-образные ноги? потому что на них будут базироваться следующие в воскресенье
- доделать воротник и пояс халата? чтобы сдать;)

Впрочем, под категорию "чтобы сдать" успешно подпадают и рукава в платье, и часть образцов, а так же чертежей, но кроме морального удовлетворения никакого профита не приносит - 2-й курс я не закрою, зачет по 3-му не сдам, а то что требует подсказки и консультации, типа той же "японки", так и останется ее требовать. Так что наверное таки надо будет чертить и делать застежку...

Что я там еще себе пожелала улучшить... Пить хотя бы по литру воды в день (я знаю, что лучше 2, но будем ставить реальные цели), делать зарядку каждый день (или хотя бы в будни) и читать по 2 странички английского (пока он мне в мозг не лезет, только фильмами). По первым двум пунктам вполне получается. А, да и туристическое и швейное брахло удалось разобрать, как планировала.
Тут, конечно, сразу лезут идеи сделать еще что-нибудь неимоверно полезное или давно требующее внимания (но не то, что запланировала), типа постов в жж про путешествия, разбор закромов с фотографиями, какие-нибудь тренировки (чего-нибудь как-нибудь), но я себя более-менее сдерживаю, а то вообще ни за что не возьмусь.

Впрочем, я все равно молодец, я так думаю;)


@темы: лытдыбр, план, раздумья, рукоделие, саморазвитие