sovenok_
А путешественное утро со сбычей мечт продолжается.

Собственно говоря, много лет назад я мечтала летать с ноутом, чтоб сразу и записывать впечатления, но получалось не очень. То есть планшет - это прекрасно и навигационно-развлекательно (да-да-да, загружены в планшеты космические карты), но писать туда убьешься. А поскольку я многословна и люблю написать большую простыню текста, то тут конечно желательна нормальная клавиатура, а не тыканье в экран. К тому же как выяснилось, в той же Италии планшет при зарядке может сильно глючить и там вообще не натыкаешься в экран. Впрочем, я по старинке продолжаю таскать с собой тетрадку, куда все так же гусиным пером ручкой записываю впечатления, но это уж когда полный голяк. И с отчаяния в первой поездке в Италию стала писать на планшет в микрофон (раз он руками не давался), но потом мне формат понравился, разве что удобнее для этого оказался старенький плеер, который в качестве диктофона отработал и на Штандарте (где я до сих пор не могу разобрать часть записей из-за штормового ветра), и в той же Исландии. Так что плеер у меня все равно с собой;)
А теперь у меня есть и маленький ноут, кстати, хорошо держащий заряд, в который я это все в самолете и пишу. Это везение номер раз (мною же тщательно сотворенное, но от этого не менее приятное).

Еще Алиталия как всегда отличилась и самолет малость запоздал, я же со своей стороны была истово уверена, что вылет у меня в 10-30 (и другим так же говорила), а оказалось в 9-55. Но по совокупности факторов из-за задержки я успела поймать звонок одного хорошего человека, который пожелал мне хорошей дороги, удачи и прекрасного отдыха, предложив встретить меня по прибытии;) А случись все вовремя, я б уже выключила телефон и осталась без пожеланий и глупой улыбки во все лицо.

В самолете же меня запихнули в какой-то край, где больше никого не оказалось, так что я обложилась котиками пледиками и сижу с ногами в кресле наискось, временами уютно задремывая (да, в эконом-классе). Впрочем, еще приходила стюардесса, обращалась по имени и рассказывала, как меня рады видеть на борту в качестве постоянного клиента (чьего, Аэрофлота или Алиталии?). Опять же, мелочь, но как приятно;)

Жизнь определенно налаживается!


@темы: везение, лытдыбр, путешествия, хотелки