sovenok_
Что-то я поломалась после прошлонедельного забега. То есть меня, конечно, плющило, я все и везде успевала и все такое. А теперь не могу, не получается собрать себя в кучку и опять запустить такой марафон (написать, что ли планы про ноябрьский забег?) - вытаскиваешь одно, увязает другое.

Больше всего сейчас, конечно, увязает шитье, но я даже не знаю как к этому относиться - я с ним несколько устала и у меня перестало получаться. То есть это внутреннее такое ощущение, не то чтоб я упорно делаю, а не выходит, а скорее даже не делаю - совсем душа не лежит.
На этом фоне мне что-то совсем не с кем поговорить - все разбежались и разъехались, а я, повторюсь, пятничный неразборыш. Причем, у меня нет конкретной темы, которую надо было бы деловито обсудить, а как-то просто так...

Впрочем, посреди всех этих ленивок меня догнала мысль после Италии (и Исландская запоздавшая подтянулась) и я очередной раз стала раздумывать про машину. Последний раз героический забег я делала в январе по разным салонам, но тогда у меня не сложилась совокупность обстоятельств и вот эта самая мысль - вроде и хочу, но что-то не так. "Автогермес" тогда был хорош и приветлив, другой салон типа дешев, но как-то невообразимо мутен и это все меня несколько отрезвило. Сейчас я банально после работы зашла в заводской салон, еще раз излазила вдоль и поперек салон машинки - после рестайлинга стало гораздо лучше, прям вот как будто мои пожелания дошли прямо таки в уши дорогому Мрзд и конструкторам. Ушла думать о финансовой стороне вопроса и до какой же степени мне хочется машину.

В этот раз "Автогермес" тоже предлагал всякое хорошее (он вполне себе официальные дилеры, по крайней мере без лишних заманух) и я внезапно согласилась на тестдрайв, на который и сходила вчерашним вечером. Ну что я могу сказать - машина вполне нормальная (я ж уже тестила старую модель, а турбированное двигло у них пока не пришло, так что ощущения от ходовой те же), насколько можно понять от круга по нескольким переулкам (не Исландия с бродами, увы). Но в целом осталось странное ощущение от посещения - менеджер мне вроде говорил правильные вещи, но я уже сама столько всего перечитала на эту тему, что рассказать могу не хуже. А вот эта интонация, с которой мне пытаются радостно что-то впарить - очень раздражает. То есть я понимаю, что у него скорее всего процент с продаж и ему очень хочется продать машинку, но я иногда невыразимо чувствительна к таким слабо формализуемым мелочам - мне не нравится! И в такой ситуации уговоры меня (ну вы же тут близко живете, вам к нам удобнее, у нас подарки и прочие радости вроде трейд-ина) вызывают только обратный эффект.

Мне в этом плане гораздо больше понравилось в "Ирито", где мне рассказали и показали, но без навязывания, даже несмотря на то, что был уже поздний вечер и понятно, что все уже устали. То есть решение все равно отдается на откуп мне, хотя и расписываются все возможные варианты этого решения. И без настойчивого "когда вам позвонить, чтобы узнать ваше решение?" - я сама позвоню, когда придумаю что и как, договорюсь с собой и к чему-то приду. Вот это вот уважение к свободной воле и решениям клиента мне там очень понравилось (в том числе и в финансовом вопросе, то есть хотите свой банк - пожалуйста! хотите оформлять в своей страховой - пожалуйста, мы ни в коем случае не навязываем! да, мы предварительно посчитаем и если вам понравится, то можете сделать у нас, мы поможем. Конечно, оформляйте документы и приходите, мы вам рады)

Вот казалось бы, от какой мелочи зависят продажи салона... Хотя, вероятно, и навязчивые менеджеры находят своих покупателей, неустойчивых, ткскзть, к давлению и легко внушаемых. Но я к нему больше не пойду.


@темы: хотелки, раздумья, лытдыбр, автомобильное