sovenok_
Таки да, я наконец собралась это сделать. Первая мысль была вот такой

но я ее поборола.
Надо сразу сказать, что в отличие от прошлых лет, я даже как-то и планов на ушедший год не построила, потому что забегалась и было некогда, а потом я решила, что уже как-то на новогодние планы не похоже, и жила ;)

Год, вопреки примете и отмечанию в самолете, отнюдь не был проведен исключительно в путешествиях или в воздухе. Я б с удовольствием провела его в танцах, как вообще-то и начинала - Рождественский лагерь, вкс у Лисоборов и все такое прочее. Но тут меня посетил пункт здоровье, под эгидой котрого прошел почти весь последующий год, потому что где-то в феврале у меня отказало по неясным причинам колено и танцы пришлось отложить на неопределенный срок, потому что я не то что танцевать, но даже по лестнице толком ходить не могла, ну и бегать тоже. В принципе мази, притирания, таблетки, уколы, физиотерапия, массаж и иглоукалывание сделали свое дело и я даже без особых травм перенесла наши горные прогулки в далекой стране викингов. Но утомилась лечиться, честно говоря.
Где-то там же с января я занялась зубами и параллельно с коленом высадила туда очень много сил, времени и денег. И это еще опять не конец.

Душевное же здоровье мое пребывало в не очень постоянном состоянии, но в целом можно сказать, что год был пережит без больших потерь, стараниями моих хороших друзей, умеющих поддержать меня в нужные моменты. Впрочем, вполне предсказуемо под гнетом шитья, английского и работы у меня случился в декабре срыв мозга и всего организма (вылившийся в два больничных за месяц), но и его я кажется худо-бедно пережила.

По направлению быт и хозяйство мне сказать почти нечего: ремонт так и не сделан окончательно, хотя повешены кондеи, отремонтрован коридор и труба в кухне. На том я и застопорилась.
Сюда же можно отнести и расширение парка домашней техники - Ipad, телефон и ноут ребенку и фотоаппарат с ноутбуком мне. Жить стало много удобнее;)

Хобби с саморазвитием у меня в этом году отличились:
- по шитью я окончательно досдала весь первый курс, сдала экзамен по второму и почти все по нему дошила, рьяно начала третий, но задолбалась и отчислилась, чтоб продолжить как-нибудь потом.
- внезапно впилилась в изучение английского на курсах, и хоть и не очень быстро это делаю, но тем не менее один уровень я вот прям перед Новым годом сдала.
- танцам я по вышеописанным причинам уделяла не очень много времени, хотя я даже ходила сначала к Лисоборам(но потом колено подвело), а потом к Нику с Наташей на блюз (но что-то там меня хватило ненадолго, я совсем заскучала). Тем не менее были прекрасные блюзнайты и ивнинги, очень милый ивент в Казани, РЛС, конечно же, ну и просто периодические понедельничные или субботне-воскресные пляски, в кабаках, залах или на опенах. Спасибо всем, кто в течение всего года создавал эту дивную романтическую атмосферу!
- кони тоже постепенно стали удаваться (гораздо лучше, чем в прошлом году), благодаря замечательной collaps и ее матушке (а так же мои друзьям, приводившим меня в моральную норму после занятий). На время декабрьской запары пришлось оставить, но с января опять пойду.

Путешествия, конечно, тоже были - я быстренько сбегала в Питер, потом почти на свой ДР в Казань, далее была неповторимая и фееричная Исландия с крузером, бродами и палаткой, а по осени обворожительная Сицилия с машиной и корабликом. В итоге имеем одну новую страну и много-много новых городов и невыговариваемых названий ;)

Понятное дело, что учитывая все вышесказанное пункт деньги в минувшем году был просажен изрядно - в одно только здоровье было высажено какое-то адское количество средств. Тем не менее, у меня теперь есть с чего получить налоговый вычет, я старательно гасила ипотеку, немножко инвестировала и даже - о, сбыча мечт!! - купила наконец-то машину;)

И в этом году я в первый раз водила внедорожник вброд и по лавовым полям, первый раз побывала за полярным кругом (о чем у меня даже есть сертификат) и увидела тупиков, первый раз своими глазами наблюдала огромный водопад и извержение вулкана, первый раз влезла на ледник, а так же первый раз ходила с трекинговыми палками;) Еще я впервые сходила на мастерс по декупажу - получилось очень миленько, хотя я не думаю, что буду повторять.

Ну и да - я первый раз таки шила на заказ! Сначала смешные мешочки (с двойным швом и обработкой кулиски под шнурочек) для отжима сидра, а потом ночнушку на блюзнайт для collaps (да-да, практически по всем правилам!)

Еще в этом году опять не сложилась личная жизнь, впрочем, как всегда уже, зато было множество прекрасных знакомств - и в Казани, и уже здесь на танцах, а так же, конечно, в путешествиях

Однозначно следует признать, что год был удачным! Спасибо всем, благодаря кому;)


@темы: деньги, здоровье, план, путешествия, танцы, хозяйство, хотелки