sovenok_
Есть у меня, дорогие мои, множество впечатливших меня вещей, кои я хочу вам выразить. (и тут Остапа понесло)

Прочитала тут подсунутый коллегой "Гарри Поттер и Орден феникса", а потом и "Лес теней" - для болезни самое то, оторваться практически невозможно, от паршивого самочувствия отвлекает на отлично;) Профессора Снейп и Эвергрин восхитительны, как, впрочем, и остальные герои (Годрик Гриффиндор так вообще фееричен). Ну и да - такое развитие событий гораздо более мило моему сердцу, нежели канон.

Альтернативное окончание "Леса теней" я тоже прочитала, но это печально. Чувствуется, что другой автор, чуть другие названия, развитие событий так себе ("чо у этого козла башка отлетела?!"), сниженная лексика, а автора явно скосило в сторону кельтской мифологии, но после произведений shiae_serpent такое читать откровенно уныло.

Под эту фантазийную дудочку, а так же после стихов я смотрела и слушала всякое, в том числе сонеты Шекспира. Вот 130-й, к примеру, нашла в разных вариантах, в частности такой, где читают Дэниэл Редклифф и Алан Рикман. Вы меня, конечно, извините, но издалека видно, точнее слышно, кто тут Поттер, а кто целый профессор Снейп. Какой голос, какой голос! Помните в "Sense and Sensibility" полковник читает Марианне стихи? Тогда понятно, отчего она столь успешно пошла на поправку;)




@темы: видео, кино, книги