sovenok_
Еще в начале года я лениво размышляла, куда б мне деть избыток отпуска и вообще чего ж я хочу. Огородами ходили мысли по поводу яхты, теплых морей и обучению вождению плавсредств, так сказать. Но ни в какую конкретику это не выливалось.

И тут внезапно дорогая dove_lena разместила в ФБ ссылочку, мол, круто, но как-нибудь на следующий год... Я, конечно, ткнулась и - о, чудо!!! Двухмачтовая шхуна отчаливает из Копенгагена и идет в Стокгольм, совмещая на своем борту прелести хождения под парусом и свинговых танцев (которых мне, кстати, очень не хватало на "Штандарте") и музыкальное сопровождение для которых организуют The Facepalmers.

И да, я хочу рассветов, закатов, приключений и даже ночных вахт, желательно под началом старпома "Штандарта", который тоже участвует во всем этом мероприятии и под руководством которого (как показывает опыт) не страшен ни ночной 8-бальный океанский шторм, ни заход в бухту Санта-Круза со мной неопытной за штурвалом. Я даже согласна дежурить временами по камбузу, тем более если там есть кок (самое страшное для меня - это придумывать что и из чего приготовить, а почистить-постругать-сварить-помешать - это я пожалуйста). И да, мне интересно про такелаж и навигацию, да и вообще поучиться.

Короче говоря, я решила, что такой шанс упускать нельзя и записалась на неделю (две мне многовато). Кто-нибудь поддержит идею?


@темы: афиша, везение, отпуск, путешествия, танцы, хотелки