sovenok_

Устала до тошноты и чертиков в глазах. Зевать я уже практически не перестаю (главное - челюсть не вывихнуть). Вчера я доучилась до такой степени, что перестала выговаривать слово girlfriend, вот хоть тресни. После четвертой попытки бросила.
Сдала очередной кусок английского, хотя мне кажется, что в голове не оседает ничего. А меня даже похвалили и перестали писать в отчете "hurry up!", впервые с декабря. Мальчик с которым я сегодня занималась даже уже закончил этот уровень, но учебник у него выглядит девственно нетронутым и слова он складывает еще хуже и медленнее, чем я. То есть я даже не первая с хвоста вроде бы, но ощущение "аааааа, я ничего не знаю!" не покидает меня.

Неожиданно поймала себя на чувстве, что никуда не хочу бежать. И не только потому что устала, а вообще. И вот я сижу за столиком кафе в маленьком переулке, половину которого занимает огромная церковь, и мысли мои даже не текут - скорее опадают осенними листьми и медленно бесцельно кружат, пока не улягутся на стылую землю.
Гитарист на углу играет что-то приятное и смутно знакомое, вечерние облака и милые развесистые фонари почему-то навевают мысли о том, как бы выглядел это вечер сотню лет назад - какие люди точно так же спешили бы по своим делам или точно так же гуляли бы весенним вечером. И домики стояли бы там же, и та же церковь, ну разве что вывески были бы другие. Наверное стоит перечитать путеводитель или взять аудиогид и побродить по центру, останавливаясь на каждом углу, разглядывая барельефы и прочие архитектурные прелести.




@темы: лытдыбр, зарисовки, english