17:04 

Про неизбывное

sovenok_
Что-то я прям совсем уже утомилась, меня греет только надежда, что скорее всего я немного отдохну от английского в отпуске (если, конечно, не будет иностранных членов экипажа). Вернее потрындеть я бы да, (хотя, если еще точнее, я могу послушать простую речь, а вот сама слова собрать не могу), а вот процесс усиленного обучения меня уже малость подзадолбал. Я не понимаю, как это так резво и круто получается у остальных, например зубрежка слов со всякими программками - как? То есть не только перевести столбик новых слов из учебника, но еще и каким-то образом куда-то их занести, скопировать (а раз учебник, то скорее всего набить руками), чтобы потом программка тебе повторяла в нужное время, а ты запоминал. Вот скажите мне, умные люди, когда это все делать???
Или просто учить по lingvaleo и duolingvo те слова, что у них там есть? А те, которые у меня в учебнике, как? Ну то есть по-старинке никто не отменял, но может можно как-то упростить и облегчить процесс?

Грамматика, впрочем, тоже ни шиша не дается. Мозг быстро работать отказывается. а на занятиях получается, что на доске нарисовали, раз-раз, и тут же почти стерли, а все такие сразу уже предложения строят и помнят что там было... Одна я, похоже, беспамятное чучело:(

Сегодня ночью я тупо пялилась в двух совершенно одинаковых зеркальных лягушек на экране, только одна была светло-зеленой, а вторая темно-зеленой. И вот почему одна из них frog, а вторая toad?! Как я должна догадаться?!


@темы: english, саморазвитие

URL
   

Sovenok

главная