17:55 

Возвращение меня

sovenok_
Ну что ж... отпуск закончился и можно подвести некоторые организационные итоги. Это я чисто для себя, но мало ли.

Тщательная подготовка делает изрядную долю фана от путешествия, например, резиновые перчатки в разы снижают истерику от работы по камбузу (я не люблю возиться в воде и мыть посуду), а горные перчатки берегут руки при работе с такелажем. Тем не менее, были вещи, которые вообще почему-то не пригодились - налобный фонарик и ортез (но последний не утянет, это необходимая страховка). Что-то я все равно забыла, например, термобельевую кофточку. А единственный шарфик, который взяла с собой (купленный, кстати, в Марокко во время прошлого путешествия на "Штандарте"), я посеяла на третий день на корабле и так и не нашла потом.
Потеряла я не только шарфик, но, похоже, и объемы, потому что и так брюки перед поездкой покупались на размер меньше чем обычно, а теперь (даже после стирки) они сваливаются вместе с термобельем. Ну это ничего, лучше я куплю еще одни брюки, это не страшная потеря;)

Формат "рюкзак небольшой туристический + капюшон-рюкзак + авоська с камерой" себя оправдал - не то чтоб прям очень удобно, но вполне сносно. А если еще застегивать нагрудный ремень, то лямка не давит на нерв и рука не отнимается (профит!). Шапко-рюкзак содержит ноут и то убирается на время переходов и перелетов в большой рюкзак (камера через плечо), а то носится как рюкзачок в городе. Хотя я все равно испытываю острое желание вскопать интернет на предмет каких-нибудь камеро-ноутных авосек, дабы совместить. Они наверняка есть, но перед поездкой вскапывать и дожидаться доставки категорически не было времени.

В целом я гораздо живее, чем была в декабре 13-го после относительно аналогичного путешествия. То ли 9 дней лучше переносятся, чем 14, то ли люди чуть-чуть сменились, то ли политика партии потеплела, то ли психологическая подготовка и имеющиеся уже представления о том, чего ждать, сыграли роль, а может и все вместе. Но так или иначе все несомненно удалось и в последний момент вообще такая чудесная компания собралась, что хоть вообще не уезжай, но надо знать меру и не путать туризм с иммиграцией;) Но если после прошлого раза я была уверена, что я больше никогда, хотя плюсы, несомненно, были, то сейчас я понимаю, что с удовольствием вернусь.

Так же в качестве итогов можно признать осознание, что я хочу на скалодром, сшить льняную рубашку-апаш, петь песни и не забывать фотографировать (хотя рукожопие от этого не вылечится);)


@темы: Штандарт, отпуск, путешествия, раздумья, хотелки

URL
   

Sovenok

главная