00:42 

Хозяйственный дайджест

sovenok_
Несмотря на то, что я исправно ленилась, успела я сегодня относительно много (кроме того, чтобы погладить кролика).

Вообще-то я испытала совершенно необъяснимый хозяйственный порыв и взялась шить кухонные полотенчики (не зря ж я вчера вафельку покупала). И как и полагается в приличной сказке - уронила иголку в клавиатуру. Нет, можно было, конечно, другую иголку взять, но это неспортивно. А потому я решила докопаться и достать, тем более, что клавиатура эта, подаренная granitsa аж 10 лет назад, ни разу чистке не подвергалась, хотя я об этом подумывала, но было откровенно лень браться. Ну раз уж все совпало, то я взялась разбирать и протирать - у меня как раз каким-то рожном завалялся флакончик муравьиного спирта, ибо не все же водку расходовать на технику (да-да-да, сразу вспоминается Камиль с "жидкостью для протирки контактов").
С помощью лома и такой-то матери подручных инструментов я приступила к разбору. Получилось как-то так:


Вытряхнула немыслимое количество грязи и целых три булавки - видимо, их потерю я не заметила, в отличие от иголки.Перевела почти весь спирт, кучу палочек и ватных дисков, пересушила руки, хотя в основном работала в перчатках. Результат помойки чистки можно видеть вместе с одним из полотенчиков:


Правда, руки все равно у меня кривоваты, ибо вообще чистить клавиатуру мне приходилось один раз, еще совсем старую с пятиштырьковым разъемом, а потому с крпежкой больших кнопок, которые со скрепочкой, у меня как-то не вышло. То есть вроде и встало, но срабатывает, только когда нажимаешь строго по центру и сильно, что через некоторое время начинает очень мешать. Ну что, переставила еще три раза пробел с шифтом, в целом, как видите, помогло.

Раз уж иголку добыла, то полотенчики, ясное дело, тоже закончила. Посмотрела на чудную погоду за окном, постояла на балконе и... никуда не поехала, в смысле опена. Потому что минувшей ночью было так хорошо на блюзе, что даже бугами перебивать не хочется.

От задумчивости взяла гитару и остаток вечера восстанавливала навыки и подбирала песни. Ну чудесно же!


@темы: лытдыбр, позитив, хозяйство

URL
   

Sovenok

главная