Начались они традиционно с ощущения что "я вообще ничего не успеваю сшить и застрелите меня" ("ничего" нынче это брюки, ежели что), которое относительно успешно развеял wild2, вытащивший меня в кино.
Смотрели мы "Малефисенту", которая неожиданно оказалась сказкой про спящую красавицу и нихрена не годного, хоть и прекрасного, принца. Вообще фильм "как мы любим" - старая сказка несколько с подвыподвертом и прекрасными видами, милой разноразмерной нечистью и Анджелиной Джоли. Студия Диснея верна себе - положительные герои у них всегда в мультиках нарисованы курносыми и с большими глазами, чтоб вызывали симпатию и желание защищать. Вот и принцесса - хоть и не мультяшная, но нос очень курносый! В целом очень рекомендую к просмотру
А еще в этой "Аркадии" обнаружился магазинчик с восточными сладостями, мимо которого я конечно же не смогла пройти. Я равнодушна ко всяким "гнездам", но беловиноградная чурчхелла и лимонный лукум с фундуком восхитительны и навевают устойчивые ассоциации другим с городом на семи холмах (только там лукум сильно дешевле и разнообразнее).
Дома же оставшееся до найта время я героически сворачивала швейные горы, собирая брюки к первой примерке - вроде ничего сложного, но швов неожиданно много, а образцами пришлось пренебречь. Впрочем, это дало свои плоды - в воскресенье я успела и померить брюки и даже переметать все вытачки - полосочка же, выточки, мать их, должны быть елочкой, иначе не комильфо. И вообще нашу группу внезапно обуял демон трудолюбия, и мы проработали лишних полтора часа с дополнительными примерками, разборками и прочими ценными советами. Безмерно удивляет тот факт, что брюки сели с первого раза, без дополнительных песен-плясок с выпусканием или прибиранием швов. Неужто к третьему курсу лучше стала основы строить?
Все тот же демон-трудоголик поспособствовал тому, что у меня внезапно кончилась тетрадь для конспектов (да-да, мы пишем руками и даже иногда рисуем карандашом), а я девушка привередливая и нигде не могла себе подобрать новую, чтоб устраивала ценой-форматом-бумагой-обложкой. И тут внезапно зайдя в Метро (чтобы снять таки висящую в холодильнике мышь) я нашла именно то, что хотела. Наверное, повезло, потому что до этого я ходила и крутила носом два месяца на все, что попадалось.
Этот поход ознаменовался еще и тем, что поскольку меня на вечер все бросили и разъехались, то продукты я таскала домой сама, в старых добрых традициях. И в процессе как раз выяснила, что колено не болит и вполне позволяет таскать тяжести пешком на третий этаж. Не то чтоб мне так уж нравился способ выяснения, но результат обнадеживает, скажем так.
В целом мне такие выходные очень нравятся, жаль только, что опен по времени никак не вписался. Но небось не в последний раз