Исландия меня не отпускает, в том числе и всякими экзотическими способами. Надо сказать, что еще посреди поездки меня начало периодически накрывать вертолетом - нечасто, где-то раз в день. То есть повернешь так голову в палатке - и вдруг понимаешь, что в глазах-то темно, а последние несколько мгновений как-то и не помнишь. Или наклоняешься над раковиной умыться - а там внезапно черная воронка во всю ширину обзора. Других неудобств кроме внезапных глюков на голову это не доставляло, но в горы подниматься было стремновато.
Впрочем, наш экспедиционный ангел-хранитель временами поил меня виски, что очень помогало выровнять давление и согреться. Но в целом тенденция настораживала.
Ну ладно, подумала я, высокогорье, холодрыга и прочие природные явления закончились, пора бы и честь знать. Ан-нет, меня не отпускает. Помаявшись пару дней и допив остаки массандры с полки, нажаловалась после массажа доктору, который только успел порадоваться, что и спина и даже многострадальное колено пережили поход успешно. После чего мне отковыряли полчерепа и постановили миозит с затрагиванием какого-то там нерва, отчего мне так феерично.
А поскольку я дурак и анатомию учила плохо, то не очень понимаю, почему у меня на голову действует воспаление, извините, скелетных мышц. И почему от головной боли мне обычно помогает баралгин и спазган, снимающие те же спазмы гладкой мускулатуры. Непонятно, откуда там в черепе мышцы.
Но вообще хотелось бы починить голову, а то неудобно как-то (не перед людьми, а чисто технически). Виски это неплохо, а массандра так и просто вкусно, но не каждый же день...