Вчера я усердно пыталась ликвидировать полный провал по зарядке техники и хочу еще раз похвалить безвестного китайского производителя и их чудесный PowerBank на 20 тыщ (против продающихся у нас тут 2-5, которые еще и сильно дороже). Планшет у меня однажды уже учудил (как раз в первый день весны), так что я полночи над ним убивалась, наутро потащила в сервис, но все обошлось очень глубокой разрядкой и покупкой нового кабеля.

Ерунда в другом - при сильной разрядке даже от розетки планшет заряжаться не хочет, даже новым кабелем, сил не хватает. В сервисе какой-то спецкабель брали, где напряжение побольше и хоть немного заряжали, а потом можно уже и в розетку. А вот в домашних условиях этот номер не проходит, к сожалению. Более того, даже у заряженного планшет может случаться милый и незаметный косяк - при воткнутом даже кабеле оно куда-то жрет заряд (без кино и gps с вайфаем, неизвестно куда) и в результате садится в ноль. Вот и вчера меня посетило это самое - севший в ноль планшет, при включенном кабеле.
Единственное, что мне пришло дома в мою уставшую голову - воткнуть планшет в ту самую китайскую батарейку, потому как там есть два порта и один из них 2А. И - о чудо!! Оно выполнило роль той самой начальной мощной зарядки и планшет поправился, потом уже подключившись к розетке (к компу бесполезно, маломощно и хреново, ну если только совсем с горя).

Короче, я очень довольна этой штукой. Еще она незаменима была на Сицилии, потому как навигация в планшете жрет как не в себя, а от прикуривателя много не напитаешь.
И на БГ тоже себя оправдало - там же постоянно роешься в планшете, если не идешь (а то и одновременно), и на день беготни заряда не хватает. Так вот - часть маршрута я проследовала, запихнув в карман штанов планшет, в карман куртки батарейку, и соединив их шнурком Инженерная мысль победила и это очень поддержало зарядку, а значит и технически-поисковую часть мероприятия

ЗЫ. Хотя сама по себе возможность запихать планшет в карман брюк тоже дорого стоит, но это уже совсем другая история

URL записи