Вот к меня так всегда - впечатления есть, так нет времени рассказать. И наоборот - время есть, а я не знаю что рассказывать. Впрочем, перелет в Мадрид длинный, можно и поспать, и кнопки потоптать немножко.

Собиралась вчера как всегда в состоянии аврала и некоторой жалости к себе, потому что отпуск же, наконец можно выдохнуть, адски хочется спать, а тут надо куда-то складываться и о чем-то думать! Вообще по уму я предпочитаю складываться не в последний день, особенно если долгая поездка, то есть не за хлебомна выходные в Питер, - есть время "переспать с проблемой" и вспомнить еще всякие мелочи, которые тоже надо положить с собой. Но с этим авралом последнего времени собраться заранее не вышло, поэтому собралась как смогла.
Я еще хотела все-таки несколько оптимизировать брахло, потому как таскаться с большим туристическим рюкзаком, конечно, можно, но не хочется. Ну и с каждой поездкой делаешь для себя какие-то практические выводы - что необходимо, без чего бы обошлась и все такое. Вот и тут - кого я буду там пугать, красивой выходной одежки у меня все равно нет, а часть футболок я стабильно привожу обратно ненадеванными. Значит, штанов и бриджей хватит за глаза (шорт у меня тоже нет), куртка, толстовка, термобелье, кучка футболок, сандалии.
Спальник, конечно, место занимает, но тоже легкий, заказанный еще к Исландии, то есть вполне упихиваемый в рюкзак. Аптечка тоже место занимает, но не оптимизируется категорически.
Удачно в этот раз решила с техникой - ноут, как выяснилось, вполне лезет в доетеровскую шапку от большого рюкзака, которую можно таскать отдельно в полете и в городе. А на время переходов он вместе с этой шапкой влезает в основной рюкзак. Ну кофр приходится вешать через плечо, но это вполне сносно (как показала сегодняшняя беготня), в отличие от двух рюкзаков одновременно.

А теперь, собственно, дорожное. Вот, например, в 7 утра в субботу в Москве многолюдно (офигели вообще!), в метро не сядешь. Куда люди прутся в такую рань в выходной день? То есть это не рядом с вокзалом, где концентрация понятна, а вот прям на улицах и в метро.

Аэропорт же Домодедово сегодня огорчил. У них там очередной ремонт и при выходе с экспресса заходишь не в здание, а идешь в обход мимо каких-то ограждений, потом вместе во всеми лезешь в две поворотные двери, которые тут же застревают. А когда ты их проходишь, то нигде в поле зрения нет табло с регистрацией и вылетом и стоишь, как дурак, с рюкзаком и не знаешь куда именно бежать. Ну допустим, к стойкам S7, но их тоже много разных. Отчаявшись найти, решила воспользоваться, как цивилизованный человек, автоматом для регистрации (ну не первый же раз, чего уж). Но по штрих-коду оно давится, так что получилось только с третьего раза по рейсу и фамилии. А теперь, внимание - фокус!!! На багаж эта херня наклеек не дает (не Исландия, блин) и с уже напечатанным посадочным талоном ты прешься в очередь на стойку (на любую, ага, но очередь на всех), стоишь вместе со всеми этими людьми с чемоданами, теряющимися билетами и разбегающимися детьми, которые зависают на стойке так долго, словно выбирают в кассе вокзала билет на поезд.
Наконец тебе печатают долгожданную бумажку (а ты уже трижды порадовался за то, что время было с запасом), и говорят - а теперь идите вооон на ту стойку, рюкзаки сдают туда, это негабарит, а потом вернетесь ко мне за билетом! Повторюсь, все охерели, что ли?! В Рейкъявике не надо стоять повторно очередь, сам зарегился, наклеил бумажку, скинул рюкзак на транспортер (хоть за 20 часов до вылета) - и все! В Шарике никто никогда не жаловался на рюкзаки, тем более, что я упаковываю его в чехол, чтоб ушки-рожки не торчали, и там есть отдельная стойка drop-off. В Стокгольме просят грузить отдельно, но тоже уже с посадочным приходишь и скидываешь на транспортер. А тут мало того, что негабарит, так еще и "сами занесите в лифт" (транспортер?! нет, не слышали!!!), а потом опять вернуться к регистрации за билетом, где мне радостно изрекли - сектор С!

Пошла я в том направлении, еще раз посмотрела в талон - выход 19, дальше ручкой приписано "В". И по указателям всем 19-й выход в В, никак иначе. Переспросила у людей (ну мало ли какая херня с этим ремонтом, куда через что выходить) и пошла в В. Дело происходит, надо сказать, на 1-м этаже, в одной ткскзть плоскости. И на входе в паспортный контроль меня заворачивают, мол, надо идти через сектор А, на 2-м этаже. Хрен с вами, пошла туда, поставила печать (то, что все передо мной зависают, и люди и компы, я уже даже каждый раз не упоминаю), прошла весь второй этаж по указателям к 19-му выходу и - тадам!! - спустилась к нему на 1-й этаж. И вот нахрена такими зигзагами народ водить?!
Кстати, табло отлета я потом увидела - их целых два и слева от того места, где я входила, но они так расположены у стены, что увидеть их можно в лучшем случае с середины зала или противоположной его стороны, но никак не при входе в аэропорт.

Ну и как вишенка на торте - на выход заявлены два самолета, один задерживается, но очередь одна длинная. Тут случается наша посадка в Мадрид и оказывается, что половина очереди стоит в Хургаду, причем стоит монолитно, вместе с детьми, колясками и авоськами. Остальные из них выковыриваются и идут на самолет, тут же путаясь кто за кем и вообще куда. А те так и продолжают стоять в этаком подобии очереди.

Короче, вся организация процесса очень оставляет желать, я прям даже не ожидала такого упадка. Может, это мне так повезло сегодня, но что-то мне подсказывает, что в других-то местах нормально было

"Пойду, забудусь сном!"(с) Все равно лететь еще три часа.

URL записи