Надо признать, что подвиг удался относительно. То есть с утра я дошла до ФМС, уперлась в закрытые ворота и надпись, что там с 11-ти. Как работают на праздники - неизвестно, сказать никто ничего не может, только если подождать до этих самых 11-ти, при том, что там ворота прямо на проезжую часть выходят, даже тротуара нет, даже и топтаться-то негде. Я вздохнула и ушла на работу, по дороге помянув недобрым словом погоду, давление и туфли.

Потом нас в честь праздника внезапно отпустили пораньше, я лихорадочно прикинула свои возможности и опять поперлась в ФМС, по дороге прокляв всю эту идею. Повторно я все мысленно обругала, когда уперлась в того же охранника, уверявшего, что у них короткий день и уже ничего не работает. Тем не менее я все равно продралась внутрь, чтобы хоть расписание посмотреть - я ж понимаю, что в праздники оно должно отличаться. Но внутри внезапно оказалось, что пока все работает, никто не разошелся (в том числе очередь) и вполне можно попытать счастья.

Вобщем, документы сданы, фотография получилась отвратительная, хотя все ФМС неожиданно представляет собой сборище милых молоденьких смешливых девушек. В кои-то веки бюрократия повернулась человеческим лицом, так сказать. Глядишь, в начале июня у меня таки нарисуется паспорт;)

Ну и да, о подвиге - в итоге 7 километров пешком в новых туфлях, ноги сбиты в кровь, сижу заклееная.



@темы: раздумья, лытдыбр